• Единороссы Кировского района приняли участие в партакции «Собери ребенка в школу»
3 сентября 2019, 09:26

Партийцы Кировского района совместно с Общероссийским народным фронтом и управлением соцзащиты накануне организовали акцию «Собери ребенка в школу». Детям из малообеспеченных, многодетных семей, а также семей, находящихся в социально-опасном положении, были вручены канцтовары и школьные принадлежности, а первокласснице Ирине Авсеевой подарили письменный стол.

Цель партийной акции «Собери ребенка в школу» - оказание помощи малообеспеченным и многодетным семьям в обеспечении детей необходимыми учебниками и вещами, а также предупреждение проблем, возникающих при подготовке к новому учебному году.

В общей сложности, благодаря партийцам помощь в сборе всего самого необходимого для учебы получили семь школьников разных возрастов.

Как отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Кировском районе Красноярска Светлана Садовская, дети из многодетных и малообеспеченных семей, как никто другой, нуждаются в поддержке и помощи перед каждым новым учебным годом.

«Им необходимы новые учебники и тетради, новые ручки и карандаши, кисти и краски, линейки и угольники, альбомы для рисования и черчения. Вообще любые новые школьно-письменные принадлежности, наборы для детского творчества, и все-все, что нужно для успешной учебы», - сказала она.

Также, по словам Садовской, главная цель партийцев - чтобы каждый из таких детей мог комфортно и в хорошем настроении начать новый учебный год и с удовольствием получать новые знания.

Ключевые слова: Крепкаясемья, новаяшкола