• Праздники в благоустроенных дворах Ачинска стали доброй традицией для горожан
3 сентября 2019, 07:13

Праздники в благоустроенных дворах Ачинска стали доброй традицией для горожан

Народные гулянья по случаю завершения благоустройства во дворах Ачинска в рамках проекта «Городская среда» стали доброй традицией для горожан. Так, накануне праздничные мероприятия состоялись во дворах еще трех домов: микрорайон 5, дом 49, ул. Строителей, дом 19, 25 и Квартал 24, дома 11 и 12.

Поздравить ветеранов, жителей дома №49 в микрорайоне 5, лично приехал глава города, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Илай Ахметов.

Благодаря проекту «Городская среда» в этом дворе в 2019 году появились новые современные скамейки с урнами, уютные беседки и уличные тренажеры.

Глава Ачинска поприветствовал и поздравил жителей с преображением их двора, а самого активного члена домового комитета - Владимира Куликова депутат городского Совета Наталья Григорьева наградила грамотой.

«Здорово, что этот марафон под названием «Комфортная городская среда» продолжается у нас уже несколько лет. Мы достаточно много успели сделать, но хочется реализовать еще больше. Пусть каждый двор в Ачинске преобразится, и тогда мы в полной степени будем соответствовать званию культурной столицы Красноярского края. Мы к этому стремимся и идем благодаря вам!», - отметил Илай Ахметов.

Далее для всех гостей и жителей прозвучали веселые песни в исполнении хора ветеранов и солистки Ирины Бах.

Напомним, Ачинск уже третий год участвует в федеральной программе «Формирование современной городской среды». С 2017 года в Ачинске благоустроено 53 дворовых территорий. Выполнено масштабное благоустройство городского парка «Победы», Привокзальной площади и сквера «Металлургов». Этим летом, в 2019 году, благоустраивались 20 дворовых территорий. В них возводили новые детские площадки, асфальтировали пешеходные дорожки, проезжие части и проводили другие виды работ. Особое внимание было уделено ремонту внутриквартальных проездов. Все работы выполнялись с учетом пожеланий жителей дворов.

Также проходит благоустройство общественной территории по ул.Кравченко (от ул.Зверева до ул. Гагарина). Планируется, что улица станет образцом современных городских территорий.

Отметим, Ачинск - единственная территория Красноярского края, где местным властям удается привлекать внебюджетные средства для реализации федеральной программы «Городская комфортная среда». За три года привлечено около 50 млн рублей - средства АО «Русал-Ачинск» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с городом.