• В Красноярском крае партийцы поздравили школьников и педагогов с Днем знаний
3 сентября 2019, 10:09

В Красноярском крае партийцы поздравили школьников и педагогов с Днем знаний

В понедельник, 2 сентября, для школьников и студентов в Красноярском крае состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний. Праздники проходили в вузах, средне-специальных учебных заведениях и в общеобразовательных школах и гимназиях. Единороссы посетили линейки и поздравили школьников, как в краевом центре, так и в городах и районах Красноярского края, в том числе в малонаселенных деревнях и селах.

Так, в Новоселовском районе активисты местного отделения партии поздравили ребят, педагогов и родителей с началом нового учебного года и пожелали, чтобы этот день запомнился всем как радостный и светлый праздник знаний. Памятные подарки и «Дипломы первоклассника» получили 189 первоклассников района, а школам передали наборы с Государственными символами РФ и Красноярского края, выпущенные региональным отделением партии. Также во время праздника единороссы поприветствовали педагогов, которые после окончания университета приехали работать в сельские школы. В этом году в образовательных учреждениях Новоселовского района начали работать 15 молодых учителей.

В Балахтинском районе в День знаний состоялось торжественное открытие нового учебного корпуса аграрного техникума. Для студентов, - будущих ветеринаров и ихтиологов, - распахнулись двери просторных аудиторий. На мероприятии присутствовали заместитель министра образования Красноярского края Ольга Никитина, глава Балахтинского района, председатель Совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Леонид Старцев, председатель Балахтинского районного Совета депутатов, член местного политсовета Татьяна Иккес, исполнительный секретарь местного отделения партии Тамара Евдокимова.

В Дивногорске новый учебный год также традиционно начался с торжественных линеек и первого звонка. Но для дивногорских гимназистов праздник, посвященный Дню знаний, стал особенным. На территории гимназии №10 им. А.Е. Бочкина в этот день состоялось открытие всесезонной многофукциональной спортивной площадки для занятий игровыми видами спорта. Как рассказали в местном отделении партии, новый спортобъект появился благодаря частно-муниципальному партнерству администрации Дивногорска и ООО «РН-Ванкор». Единороссы Дивногорска уже готовят мероприятия, которые будут проходить на площадке в течение всего года в рамках партпроекта «Детский спорт».

В г. Канске в День знаний торжественные линейки также прошли с участием партийцев. В этот день состоялось открытие памятника студентам и работникам Педагогического колледжа, отдавшим жизнь за свободу и независимость нашей страны во время Великой Отечественной войны.

В Бородино 2 сентября местные единороссы провели встречу с малообеспеченными семьями, вручили детям в рамках партийной благотворительной акции «Собери ребенка в школу» канцелярские наборы и абонементы в развлекательный центр.

В Минусинске в управлении социальной защиты населения в День знаний первоклассники и ученики средних классов получили в подарок от «Единой России» наборы «Символы государственности РФ и Красноярского края» и «Дипломы первоклассников». Подарки со словами поздравления и напутствия передал депутат городского Совета депутатов Олег Козин.

«Хочется пожелать всем ученикам, чтобы этот день был радостным и запоминающимся, чтобы ни один день учёбы не прошёл даром и приносил новые знания, навыки, которые будут основой для успехов и достижений в дальнейшей жизни. Желаем запастись терпением, усидчивостью, внимательностью и с интересом познавать новую информацию, найти своё место в жизни и принести пользу обществу», - сказал Олег Козин.

Торжественные школьные линейки с участием единороссов прошли также в Бирилюсском, Енисейском, Ирбейском, Казачинском, Канском, Козульском, Курагинском Назаровском, Новоселовском, Саянском, Ужурском районах, и в городах Бородино, Дивногорск, Канск, Шарыпово, а также в районах краевого центра.

Ключевые слова: новаяшкола