• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • Жители Ачинска на урбан-форуме выбрали проект преображения сквера на улице Зверева
4 сентября 2019, 07:47

Жители Ачинска на урбан-форуме выбрали проект преображения сквера на улице Зверева

В Красноярском крае продолжаются муниципальные урбан-форумы по благоустройству общественных пространств. В рамках такого мероприятия жители Ачинска обсудили проект преображения сквера на улице Зверева.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года в Ачинске благоустроили парк Победы, парк металлургов, привокзальная площадь. В этом году преобразится улица Кравченко. Работу там планируется завершить в октябре. Эти территории выбирали жители города путем голосования.

В этом году ачинцы остановились на улице Зверева. В опросе участвовало более 11 тысяч человек, большинство проголосовали за участок в седьмом микрорайоне, между улицами Свердлова и Кравченко. Это общественное пространство будут облагораживать в 2020 году. А что именно там будет, решали на урбан-форуме. Жители Ачинска и эксперты, разделившись на группы, обсуждали возможные площадки, которыми можно наполнить сквер.

«Нам хотелось, чтобы жители Ачинска сами поняли, каким им хочется видеть это место, определились, нужны ли в сквере велосипедные дорожки, спортивные, детские зоны и так далее, может быть, придумали что-то своё, нестандартное. Конечно, мнение каждого человека субъективно: одним хочется посидеть в спокойной обстановке, другим нужно место для активного отдыха. Но, думаю, рассматриваемая территория позволяет сделать разные зоны, чтобы всем там было комфортно. По итогам обсуждений на урбан-форуме мы составим общую картину пожеланий ачинцев и будем опираться на неё при составлении проекта», - говорит один из экспертов форума Мария Сафонова.

Напомним, в крае в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» проходят муниципальные урбан-форумы «Совместное проектирование комплексного благоустройства общественных пространств». Жители и эксперты обсуждают концепции благоустройства выбранных общественных пространств. В течение сентября форумы пройдут во всех территориях края. Обсуждения уже прошли в Железногорске и Бородино. После защиты всех проектов архитекторы, эксперты, участники и организаторы подведут предварительные итоги урбан-форума. Основным результатом должен стать дизайн-проект общественного пространства.

Источник и фото: официальный сайт администрации г. Ачинск

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов