5 сентября 2019, 12:14

В таймырском посёлке Усть-Авам открылась новая школа

В поселке Усть-Авам Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района открылась новая школа, рассчитанная на 100 учащихся.

В числе почетных гостей церемонии открытия были глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин и мэр города Дудинки, член местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Гурин.

Глава Таймыра в приветственном слове отметил, что теперь учебный процесс в поселке будет налажен совершенно в другом качестве.

 «Он полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту, и, что самое важное, мы воссоединили родителей с детьми, которые ранее жили и учились в Дудинском интернате. То, что школа станет центром притяжения всего поселка, я не сомневаюсь. Площади и планировка это позволяют», – сказал Евгений Вершинин.

Руководитель территории также рассказал таймырцам, что в следующем году начнется строительство школы в поселке Хета.

«Для Крайнего Севера столь высокотехнологичная школа – настоящее чудо. Отдельное спасибо от всех жителей поселка за компьютерный класс с выходом в интернет», – поблагодарила руководство района директор образовательного учреждения Елена Петунина.

В этом году порог новой школы переступили порядка 70 учеников. Педагогический состав укомплектован полностью. Из других регионов России в Усть-Авам прибыли учителя физики, информатики, математики, английского языка.

Школа построена в рамках нацпроекта «Образование». Стоимость работ составила 192 млн рублей.

Всего в этом году в крае, с учетом новой школы в Усть-Аваме, вводятся в эксплуатацию пять новых образовательных учреждения: два в Красноярске, по одному в Канске и в деревне Петропавловке Курагинского района. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще два объекта образования – малоформатный учебный центр в поселке Большой Унгут Манского района и образовательный центр в селе Зеледеево Емельяновского района. Кроме того, до конца года в Красноярске выкупят у инвестора здание школы в микрорайоне Преображенском.

Началось строительство школы в поселке Мотыгино на 550 мест, в Боготоле – на 550 мест, в микрорайоне Пашенном города Красноярска на 1280, в поселке Разъезжее Ермаковского района – детский сад-школа на 35 дошкольных и 80 школьных мест. В деревне Майское Енисейского района также приступили к строительству детского сада-школы на 35 дошкольных и 80 школьных мест, в деревне Жуковке Козульского района на 115 мест. Разрабатывается проектно-сметная документация для новой школы на 1500 мест в микрорайоне Бугач города Красноярска.

Фото с официального портала Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района

Ключевые слова: новаяшкола
Ссылка для блогов