• В Ленинском районе завершены работы по ремонту дворовых территорий
6 сентября 2019, 11:35

В Ленинском районе завершены работы по ремонту дворовых территорий

Всего в этом году в Ленинском районе в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» отремонтирован 31 двор. Подрядчиком заменено асфальтовое покрытие, установлены новые бордюры и обновлены газоны.

В числе последних работы завершились на улицах Крайняя, 14 и Чайковского, 10. Жители домов остались довольны результатами ремонта.

«Спасибо, что нас услышали. По нашей просьбе были внесены коррективы в ремонт двора: расширена парковка и перенесена контейнерная площадка в более удобное для нас место. А еще в нашем дворе теперь появились и удобные скамейки», – рассказала жительница дома № 10 по ул. Чайковского Тамара Циркунова.

Ремонт дворовой территории на ул. Крайняя, 14 не проводился более 10 лет. Этот двор также обновился по плану, который разработали жители вместе с управляющей компанией.

В настоящее время во дворах Ленинского района, где выполнялся ремонт, производится приёмка работ. Гарантийный срок составляет пять лет. В случае возникновения замечаний по качеству их выполнения, подрядные организации обязаны устранить недочёты за свой счёт.

«Все подрядные организации, которые приступили к работам, выполнили их очень быстро и достаточно качественно. Сейчас мы уже составляем перспективный план потребностей в ремонте на 2020 год. Чтобы ваш двор был включён в этот список, необходимо обращаться в управляющую компанию. А по ремонту проездов – непосредственно в районную администрацию», – подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Источник и фото: официальный сайт администрации г. Красноярска