• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • В Норильске продолжается благоустройство дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»
9 сентября 2019, 11:17

В Норильске продолжается благоустройство дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

В этом году благодаря федеральной программе преобразились 12 территорий. На всех адресах работы близятся к завершению. Особенный для Центрального района двор по адресу Завенягина, 6.

«Этот двор единственный в Центральном районе, который обустраивается по расширенному перечню программы «Формирование комфортной городской среды». В минимальный список входит установка энергосберегающих светильников, лавочек, урн, асфальтировка. В расширенный – ещё и детская или спортивная площадка. На Завенягина, 6 комплексное благоустройство», - рассказал заместитель главы Норильска по городскому хозяйству, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Жигулин.

Он отметил, что в зависимости от перечня формируется и доля участия собственников МКД. За минимальный жильцы заплатят около 2% общей суммы, за расширенный – около 20%. Бояться цифр не стоит: как правило, за расширенный перечень собственники платят по 300-400 рублей.

Показательным в этом году стал и двор по Комсомольской, 11. Здесь жильцы проголосовали за благоустройство по минимальному перечню. А большой игровой комплекс подрядчики установили за счёт муниципальных средств.

Стать участником программы «Формирование комфортной городской среды» может практически любой многоквартирный дом (главное, чтобы он не был аварийным, ветхим и состоял в программе капитальных ремонтов). Для этого необходимо провести собрание собственников – проголосовать «за» должны как минимум 50% жильцов.

Напомним, благоустройство объектов социальной инфраструктуры реализуется в регионе в рамках проекта «Городская среда», вошедшего в состав нацпроекта «Жилье и городская среда». Красноярский край участвует в федеральном проекте с 2017 года. За это время было благоустроено порядка 1,2 тыс. дворовых территорий и создано более 60 общественных пространств в 44 муниципальных образованиях. В 2019 году участниками проекта стали 63 территории, где в ходе заявочной кампании выбраны для   благоустройства 425 дворов и 44 общественных пространства.

Источник: официальный сайт города Норильска

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов