14 января 2020, 07:19

Проект благоустройства Минусинского парка культуры и отдыха направлен на Всероссийский конкурс

Проект благоустройства городского Минусинского парка культуры и отдыха выдвинут на Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил депутат фракции «Единой России» Законодательного собрания края, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Александр Новиков.

Как отметили в местном Минусинском отделении партии, парк на протяжении долгого времени был любимым местом отдыха горожан, однако сейчас он нуждается в реновации.

«На протяжении последних лет члены и сторонники партии неоднократно проводили здесь субботники, стремясь сохранить уникальную природную территорию парка», - говорит исполнительный секретарь местной парторганизации Светлана Завгородняя.

Как сообщает Александр Новиков, проект благоустройства Минусинского парка получил поддержку краевой комиссии.

«Оценивало представленные несколькими городами края с численностью до 100 тыс. человек проекты самое строгое и авторитетное жюри под председательством губернатора Красноярского края. Члены правительства, депутаты Законодательного собрания, представители органов местного самоуправления, архитекторы предъявляли самые строгие требования к проектам, учитывая, что регион для участия в конкурсе может направить определенное количество проектов. При рассмотрении учитывались как самобытность территории, так и функциональность. Важными факторами были практичность и приспособленность к местным погодным условиям. При этом объект должен быть интересен и привлекателен как туристам, так и местным жителям.

Вместе с минусинским на участие были представлены проекты других городов, но минусинский проект заметно отличался от других. В нем чувствовалась особая эмоциональная составляющая. Парк культуры и отдыха с его уникальными соснами объединяет несколько поколений минусинцев, и потому каждая деталь проекта по его возрождению была тщательно и с любовью продумана и выверена разработчиками. И потому члены межведомственной комиссии единодушно поддержали «Минусинский парк», дав ему шанс на возрождение в новом, современном виде», - написал на своей странице краевой депутат.

Парламентарий также отметил, что в голосовании жителей города за общественное пространство для выдвижения на конкурс приняли участие 7815 человек. Из них 17% выбрали благоустройство территории тополевой рощи, 20% отдали предпочтение набережной протоки, а 63% жителей Минусинска проголосовали за возрождение парка культуры и отдыха. Проект благоустройства включает в себя разнообразные по содержанию и оформлению площадки.

«Событийная площадь, детский игровой городок, вело и пешеходные маршруты, танцевальная площадка, смотровые площадки, поляна пикников, площадка для настольного тенниса, кафе, велодорожки, обустроенная площадка для тренировки собак, стойло для лошадей, задействованных в иппотерапии (прогулки на лошадях). В зимнее время - каток, лыжня, трасса для катания на собачьих упряжках и многое другое, что сделает парк необычайно привлекательным для жителей и гостей города», - отмечает парламентарий.

Результат участия во Всероссийском конкурсе ориентировочно станет известен в марте 2020 года.

«Зная, как переживают за парк минусинцы, буду держать в курсе развития события, так как искренне хочу и прикладываю все силы, чтобы долгожданный проект реализовался», - заверил Александр Новиков.

Фото с личной страницы депутата в «Одноклассниках»