23 января 2020, 09:26

В рамках акции «Мой выбор» партийцы Кировского района организовали для школьников экскурсию в кондитерский цех

В рамках акции «Мой выбор», приуроченной к Международному дню образования, который отмечается 24 января, партийцы Кировского района организовали для старшеклассников гимназии №10 экскурсию в кондитерский цех «Марья Искусница».

Как рассказали в местном отделении партии, цель акции – помочь выпускникам определиться с выбором будущей профессии и показать возможности для профессиональной самореализации в родном городе.

«Бригадир-кондитер Марина Машинец показала ребятам несколько цехов: цех по обработке яиц, оформительный холодный цех, горячий цех выпечки. Ребята увидели, что на предприятии работают творческие люди, которые любят свою работу, поэтому у них получаются красивые и вкусные торты и пирожные. Старшеклассникам в специально отведенном месте тоже предложили побыть в роли кондитеров. Кондитер Олеся Васько показала, как работают со специальным кулинарным мешком, и ребята учились делать из безе розочки и хризантемы, масляные листочки и даже украшения из шоколада. Ученики поняли, что, в первую очередь, надо любить свою работу», - сказала исполнительный секретарь местного отделения партии Вероника Шабалина.

Партийцы выражают благодарность за возможность организовать и провести экскурсию директору предприятия Татьяне Беляниной.