23 января 2020, 12:40

Юрий Швыткин решает проблемы красноярцев

В конце 2019 года депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Юрий Швыткин провел выездные приемы в городе Красноярске. Горожане обратились на личные приемы к депутату с насущными проблемами личного и общественного характера.

Так, например, представители гимназии № 4 города Красноярска попросили народного избранника оказать содействие в приобретении мебели для хранения экспонатов музея Боевой славы гимназии. Депутатом был направлен запрос в управление образования администрации города Красноярска и вскоре пришел ответ, где сообщалось, что представителями гимназии № 4 составлена дорожная карта, предусматривающая подготовку макета и установку стеллажей для хранения экспонатов. Заказана мебель, монтаж мебели запланирован на февраль 2020 года. Открытие обновленного музея Боевой славы планируется в марте этого года.

Также жители города жалуются на некачественную работу различных учреждений. Так, на выездном приеме к Юрию Швыткину обратилась женщина с жалобой на неисполнение судебного решения по взысканию алиментов, бездействию судебных приставов. Депутат взял в работу этот вопрос и направил запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю с просьбой разобраться в ситуации заявителя. В ответе Управления сообщалось, что судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, с указанием производить удержания в размере 50 % от заработка до погашения задолженности по алиментам.

Юрий Швыткин продолжает работу над другими вопросами, с которыми к нему обращаются жители. По всем поступающим обращениям депутат прорабатывает проблемные вопросы, а также дает устные консультации.