11 февраля 2020, 11:43

Партийцы в территориях края поддержали всероссийские гонки «Лыжня России»

В минувшие выходные во всех районах Красноярского края состоялись Всероссийские массовые лыжные гонки «Лыжня России». Традиционно активное участие в проведении главного лыжного события года приняли представители местных отделений партии «Единая Россия».

В Уярском районе соревнования прошли на территории сельскохозяйственного техникума. Организаторами мероприятия выступили отдел культуры, молодежной политики и спорта администрации, отдел образования администрации, Уярское отделение партии «Единая Россия» и районная спортивная школа «Юность».

В соревнованиях приняли участие дети в возрасте 7-18 лет и взрослое население Уярского района, в общей сложности более 160 человек. По результатам соревнований состоялось награждение победителей в разных возрастных категориях.

Победители и призеры были награждены грамотами от партии «Единая Россия» и медалями от спортивной школы. В местном отделении рассказали, что также по инициативе и силами местных партийцев, всех участников соревнований угостили горячим чаем и выпечкой.  Призёрам соревнований и всем юным участникам были вручены шапочки с символикой мероприятия.

Также соревнования «Лыжня России» прошли в селе Верх-Амошан Канского района. При поддержке партийцев первичного отделения №1368 и члена партии «Единая Россия», преподавателя физкультуры Верх-Амонашенской школы Виталия Овченкова лыжные гонки прошли между учениками школы.

Исполнительный секретарь Канского районного отделения партии Нина Неживая рассказала, что школьники с большим интересом приняли участие в соревнованиях, отметив, что они дают возможность посоревноваться не только среди своих ровесников, но и сравнить свои силы с ребятами старшего возраста, а также вместе с друзьями провести время с пользой для здоровья.

Фото предоставлено местным отделением «Единой России» в Уярском районе