Карта сайта
11 февраля 2020, 13:09

Вера Оськина: Партийный проект «Культура малой Родины» расширяет свои возможности

В исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия» сегодня, 11 февраля, состоялось селекторное совещание по реализации партийного проекта «Культура малой Родины». Его провели федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной думы Ольга Казакова, заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова, начальник департамента министерства науки и образования РФ Максим Живаев и председатель общественного совета партийного проекта Сергей Безруков.

От Красноярского края в совещании приняли участие региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина, заместитель министра культуры края Ольга Васильева, представитель отдела искусств министерства культуры Андрей Шохин, директора школ искусств г. Красноярска. Об итогах селектора Вера Оськина рассказала на личной странице в социальной сети Facebook.com.

«Дорогие друзья, есть хорошая информация! Партийный проект расширяет свои возможности: продолжим работать с сельскими домами культуры, с театрами населенных пунктов численностью до 300 тысяч человек, с театрами, работающими для детей, по реконструкции библиотек в модельные, а также по приобретению автоклубов. В свете послания президента РФ Федеральному собранию принято решению по проведению капитальных ремонтов детских школ искусств и училищ искусств и оснащение их музыкальными инструментами.

Как региональный координатор, могу отметить, что наш проект «Культура малой Родины» оказывает очень большую финансовую поддержку учреждениям культуры. Несколько цифр: за три года работы все театры получили поддержку в сумме около 180 млн рублей, за это время удалось обновить технологическое оборудование (световое, звуковое), обновить одежду сцен, поставить более 80 спектаклей, в том числе для детей и юношества. В этом году 5 театров приобрели автобусы для осуществления гастрольной деятельности, театры в Норильске и Ачинске поменяли кресла. Впечатляют результаты и по работе с сельскими домами культуры. В этом году в крае появилось 6 модельных библиотек, приобретено 60 пианино. Одно из таких нам с министром культуры показали в школе искусств в Мотыгино. Автоклубы край будет приобретать в 2021 году.

Прозвучали конкретные задачи по организации исполнения проекта в 2020 году. В общем, скучать времени точно не будет! Впереди - много работы!», - заключила Вера Оськина.

Фото с личной страницы Веры Оськиной на Facebook.com

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов