12 февраля 2020, 09:01

Дмитрий Свиридов оценил благоустройство набережной в Дивногорске

Председатель Законодательного собрания Красноярского, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Свиридов посетил обновленную набережную Енисея  в Дивногорске. Заместитель главы Дивногорска Сергей Егоров рассказал, что построенная в семидесятых, она всегда была любимым местом отдыха дивногорцев. Замысел ее благоустройства стал для города важнейшей идеей, которая воплощалась поэтапно, в течение нескольких лет. В 2019 году Дивногорск победил в краевом конкурсе на лучший проект создания комфортной городской среды и получил 80 миллионов рублей на благоустройство. Конкурс проводится в рамках краевой государственной программы «Содействие развитию органов местного самоуправления», ее реализация в городах и районах края находится под пристальным вниманием депутатов Законодательного собрания.

Сергей Егоров с удовольствием показал гостям, как реализован проект, выполненный в соответствии с пожеланиями самих жителей города: отсутствие стен и решёток, современная уличная мебель и система освещения, городская сцена-терраса - всё это теперь есть на набережной Дивногорска.

Дмитрий Свиридов после прогулки отметил, что горожане получили максимум для комфортного отдыха: «Благоустройство набережной в Дивногорске - это прекрасный пример создания современного общественного пространства нового формата. Значимые для дивногорцев места заиграли новыми красками. Все, что здесь сделано - от проекта и до его воплощения - выполнено на высоком профессиональном уровне, с большим уважением к людям, которые здесь живут. Все эти элементы благоустройства достойно вписались в природный ландшафт, подчеркивая красоту великой сибирской реки».