Карта сайта
12 февраля 2020, 13:11

Красноярские партийцы поддержали образовательный проект «Большой лекторий»

Во вторник, 11 февраля, на базе Сибирского федерального университета при поддержке Законодательного собрания края и Красноярского регионального отделения «Единой России» стартовал краевой образовательный проект «Большой лекторий».

Тема прошедшей лекции - «Потенциальные геропротекторы: 120 лет – это только начало» была посвящена способам продления жизни. Лекцию провел доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, специалист в области геронтологии и генетики старения Алексей Москалев. 


Партийцы местных отделений партии в Красноярске организовали площадки с онлайн трансляцией обучающей лекции, которая проводилась в здании СФУ.

Так партийцы Кировского района организовали площадку на базе института водного транспорта и комплексного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов «Кировский». В прослушивании обучающего курса приняли участие более 60 горожан – активистов здорового образа жизни. Исполнительный секретарь местного отделения партии, участник лектория Вероника Шабалина рассказала, что в ходе лекции слушатели узнали о биологических механизмах старения и о подходах, которые позволяют его замедлить.

«Несмотря на весьма разнообразный состав слушателей – курсанты, преподаватели, работающие инвалиды, пенсионеры, все с большим интересом слушали о генной терапии, узнали «лекарства от старости», а также как можно приостановить процесс старения и какая медицина нас ждет в будущем. Материал преподносился легко и доступно, иллюстрировался примерами из жизни и показом слайдов. Как сказала одна из слушательниц лектория, такая информация заставляет переосмыслить весь уклад жизни, чтобы надолго сохранить здравый ум, энергию и здоровье», - рассказала ER.RU Вероника Шабалина.

Также в этот день, онлайн лекцию в Клинической больнице №20 прослушали медицинские работники, члены и сторонники партии Ленинского района.

В Советском районе Красноярска участниками лекции стали более 30-и человек, в числе которых местные партактивисты и участники группы здоровья при спортивной школе по видам единоборств.

Кроме этого, онлайн площадки были организованы и в других района Красноярска, а также городах Ачинск, Енисейск, Железногорск, Минусинск, Шарыпово и поселке Курагино.

Ссылка для блогов