Карта сайта
12 февраля 2020, 11:10

Наталья Каптелинина проинспектировала новую школу на улице Петра Ломако

Строительство новой современной школы в микрорайоне «Слобода Весны» началось в 2017 году, а 1 сентября этого года сюда пойдут учиться первые ученики.

Школа рассчитана на 1280 учащихся - жителей домов на ул. Петра Подзолкова и микрорайона «Ясный», пока у них не построят свою школу. В новом учреждении планируется сформировать 20 классов начальной школы, и набор уже начался. 1 февраля в школе была организована встреча с родителями и будущими первоклассниками. Пока родители знакомились с новыми помещениями, дети рисовали, лепили из пластилина, клеили поделки.

Здание состоит из семи блоков: центральный и шесть «крыльев» для учащихся начальной школы, старшего звена и других классов. В настоящее время выполняется оснащение помещений оборудованием и мебелью.

Здесь будут оборудованы кабинеты технологии для мальчиков (слесарная и столярная мастерские) и для девочек (кулинария и швейная мастерская). Кроме этого,  шесть кабинетов информатики, большой актовый зал, два спортивных зала: для занятий восточными единоборствами и игровой, зал хореографии. На территории учреждения организованы детские площадки, игровые зоны, футбольное поле, волейбольно-баскетбольная площадка и парковая зона.

Учреждение готово принять и детей с особыми потребностями, заявки от родителей таких учеников уже поступили к  руководству школы.

Депутат Красноярского городского Совета, член фракции «Единая Россия» Наталья Каптелинина тщательно проверила, как организованы гигиенические комнаты, насколько удобно заезжать на коляске в кабинеты, спортивный зал, актовый зал и столовую. Она на своем примере показала, что будет удобно для детей с ограниченными возможностями, а на что нужно обратить дополнительное внимание. Например, в душевых в спортивном зале нет специально оборудованного помещения для детей с особыми потребностями. Однако, по мнению Натальи Каптелининой, в этом нет необходимости, так как можно оборудовать простой стульчак. В результате одной душевой секцией могут пользоваться как обычные школьники, так и дети, требующие особого внимания. Вопрос у участников обхода возник по поводу поручня вокруг раковины, который имеет такие размеры, что не позволяет детям на колясках дотянуться ни до крана, ни до сушки для рук. В результате Наталья Каптелинина и директор школы решили проконсультироваться по этому вопросу у проектировщиков и  экспертов.

В целом депутат поставила учреждению высокую оценку. По её мнению, осматривая школу, которая готовится к встрече со своими учениками, испытываешь особое волнение.

«Мне кажется, на таких объектах даже дышится легче. Ты заходишь и сразу ощущаешь веяние свободы и широты. Я думаю, что даже взгляд на мир детей, которые будут расти и учиться в этих школах, будет отличаться от нашего.  В этой школе  задействована разнообразная цветовая гамма. В здании много света, везде большие окна. Меня поразил спортзал с пандусом, который ведет непосредственно на спортивную площадку, с  широкими проходами, раздевалками. И в целом видно, что детям там будет хорошо. Здесь я предлагаю оборудовать душевые специальными стульчаками – это будет самый удобный вариант. Очень впечатлил актовый зал, где подъем на сцену оборудован пандусом, по которому будут подниматься будущие звезды. Такая сцена – редкость для нашего города. А еще потрясающая столовая с надписью «Приятного аппетита» на всех языках мира, что, безусловно, будет способствовать воспитанию у детей толерантности и дружелюбия друг к другу. То есть очень много тонких деталей, которые повлияют на будущее детей»,  - подвела итог своего выезда  Наталья Каптелинина.

 

По  материалам пресс-службы Красноярского городского Совета депутатов

 

Ссылка для блогов