12 февраля 2020, 10:20

Сергей Еремин встретился с инициативными жителями Центрального района

Глава Красноярска Сергей Ерёмин провел встречу с инициативными жителями района,  рассказал о задачах и главных проектах на 2020 год в Центральном районе.

Среди ключевых проектов Центрального района на год: модернизация сквера вдоль Качи, ремонт четырёх дворов по программе «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, по проекту «Инициативное бюджетирование» в планах создать детскую площадку по ул. Дубровинского, 106. Ремонт улицы Марковского и расширение Березина.  Формирование сети пешеходных зон в центральной части города, включая Исторический квартал на Горького. Большие проекты на перспективу связаны с реконструкцией Театральной площади - сейчас проходит творческий конкурс на разработку концепции её обновления.

«В центральной части города создана целая палитра общественных пространств, начиная от таких знаковых как Покровский парк, до небольших зелёных уголков, которые преображаются благодаря бизнесу. Большую поддержку городу оказывает Почётный гражданин города Красноярска Хазрет Меджидович Совмен. В Центральном районе объектом его внимания стал сквер Победителей - в 2019 году продолжилось его развитие. У ребят, занимающихся во Дворце пионеров, появился свой автодром, более безопасной стала прилегающая к учреждению территория. На этот год по инициативному бюджету запланировано создание здесь тренажёрного зала под открытым небом», - отметил Сергей Ерёмин.

В этом году на благоустройство  дворов и общественных пространств в крае из федерального бюджета планируется выделить 867,5 млн рублей. С учетом предусмотренных в региональном бюджете 351 млн рублей финансирование нацпроекта «Жилье и городская среда» составит 1,2 млн рублей. На эти деньги в 27 городах и районах края благоустроят 186 дворов и 51 общественное пространство.

Напомним, реализация федеральной программы по формированию комфортной городской среды находится на контроле партийного проекта «Городская среда».