12 февраля 2020, 10:33

В Красноярском крае «Диктант Победы» пройдет на 118 площадках

Красноярский край готовится к «Диктанту Победы». В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в регионе будут работать 118 площадок в городах и муниципальных районах. Принять участие в акции смогут все желающие. Диктант пройдет в формате тестирования на знание истории Великой Отечественной войны. За 45 минут участники диктанта должны будут ответить на 25 вопросов, из них 20 на знание истории войны и пять вопросов с региональной спецификой Сибирского федерального округа. Также, проверить свои знания о войне можно будет на сайте диктантпобеды.рф Для удобства участников появится мобильное приложение «Диктант Победы».

Кроме того, с этого года Министерство науки и высшего образования рекомендовало высшим учебным заведениям включить результаты «Диктанта Победы» в число индивидуальных достижений в рамках приемной кампании 2020-2021 учебного года.

В 2020 году «Диктант Победы» состоится 24 апреля, он пройдет во второй раз. В связи с 75-летним юбилеем Победы он будет организован более масштабно. Только в Красноярском крае количество площадок увеличится практически в 10 раз. Для сравнения в 2019 году в регионе работало 14 площадок, а в тестировании приняли участие 750 человек. В 2020 по предварительным расчетам организаторов свои знания проверят около 6000 человек.

Напомним, акция «Единой России» «Диктант Победы», посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Победы, проходила по всей России и в 23 странах мира 7 мая 2019 года. Участникам акции предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Знания о войне можно было проверить на 1373 площадках, а также на сайте диктантпобеды.рф. При этом правильно на все задания диктанта ответили более 5,5 тыс. участников.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ключевые слова: Историческая, память