12 февраля 2020, 10:47

Владислав Зырянов посетил Минусинск

Депутат Законодательного собрания Красноярского края, член фракции «Единая Россия» Владислав Зырянов побывал на ведущих предприятиях Минусинска – ООО «КДВ Минусинск» и ОАО «Молоко». Во время встреч с руководителями производств парламентарий обсудил ситуацию в южной столице края, перспективы развития и проблемы, стоящие перед флагманами экономики Минусинска.

На ООО «КДВ Минусинск», которое производит известные в Сибири кондитерские изделия, депутат встретился с руководителем предприятия Татьяной Шапрановой. По ее словам, хотя продукция КДВ пользуется спросом и предприятие уверенно смотрит в будущее, у неё вызывает тревогу ситуация с подготовкой кадров для перерабатывающей промышленности. В частности, в средних учебных заведениях региона не выпускают наладчиков оборудования в пищевой промышленности. Одним из возможных путей решения этой проблемы может стать создание при КДВ специальных курсов для таких профессий. Также серьезной проблемой стало отсутствие нормальных подъездов к предприятию. Они требуют срочного ремонта. Владислав Зырянов вручил благодарственное письмо Законодательного собрания края за добросовестный труд и высокий профессионализм старшему юрисконсульту «КДВ Минусинск» Марии Свириденко.

Во время посещения ещё одного градообразующего предприятия ОАО «Молоко» депутат посетил новый молочный цех и недавно запущенную производственную линию по упаковке в ПЭТ-бутылки. Продукция завода, который в декабре 2019 года отметил свое 55-летие, поставляется в крупные торговые сети и магазины Красноярска, Хакасии, Тувы и других регионов Сибири. Парламентарий также вручил благодарственные письма Законодательного собрания передовикам производства – изготовителю творога Юлии Ветошкиной и кладовщице Людмиле Чанчиной.

Однако и у минусинских молочников есть свои проблемы. Председатель совета директоров предприятия Александр Девяшин и генеральный директор Алексей Касьянов сообщили Владиславу Зырянову, что правительство РФ с 1 июня 2020 года обязывает переработчиков на каждую бутылку наносить QR-код, что увеличивает себестоимость продукции.

«Несмотря на непростые времена, минусинские градообразующие предприятия по-прежнему крепкого стоят на ногах, - резюмировал Владислав Зырянов. – Обидно, что порой государство норовит подставить нашим производственникам подножку на ровном месте. Вводя крайне сомнительные новые правила, чиновники зачастую бьют по нашей перерабатывающей промышленности. Безусловно, нуждается в срочном решении и проблема подготовки кадров для таких предприятий».

В рамках рабочей поездки Владислав Зырянов также побывал в Минусинском драмтеатре, где встретился с художественным руководителем Алексеем Песеговым и директором Вячеславом Царенко. Один из ведущих сибирских коллективов находится сейчас в сложном положении. Как известно, уже старое здание сейчас на ремонте. Фактически театр остается  без нормального зрительного зала. В ближайшее время им придется давать спектакли в здании Дома культуры. По словам Алексея Алексеевича, у артистов есть большие претензии и к освещению, и к декорациям, и к креслам в зрительном зале. Также худрук рассказал, что в этом году министерство культуры края по непонятной причине отказалось выделить 500 тысяч рублей на традиционный патриотический фестиваль «Это Родина моя».

«Это возмутительно – в год 75-летия великой Победы экономить на замечательной патриотической акции! Ведь театр на эти деньги давал благотворительные спектакли для детей из малоимущих семей не только в Минусинске и Минусинском районе, но и в других муниципалитетах юга края. Никто на этом не зарабатывает, деньги нужны исключительно на транспортные и организационные расходы. Буду поднимать эту проблему перед министром культуры, а если меня не услышат, то и перед губернатором», - пообещал Владислав Зырянов.