Карта сайта
13 февраля 2020, 05:35

Виктор Кардашов: Жители села – настоящие патриоты своей земли

В рамках рабочей поездки депутат Законодательного собрания края от партии «Единая Россия» Виктор Кардашов побывал в Иланском районе.

Сначала он вместе с главой района Ольгой Альхименко, председателями райсовета и горсовета Николаем Иващенко и Александром Ходосевичем посетил районную межпоселенческую библиотеку. Сотрудники провели для депутата экскурсию по обновленному зданию. После проведения ремонтных работ помещение библиотеки полностью преобразилось. Гостю продемонстрировали литературный, многофункциональный залы, а также зал отраслевой литературы. Во время посещения мультимедийного зала с 3D проектором Виктор Иванович предложил в ближайшем будущем организовать прямую линию с краевым центром, чтобы обсудить актуальные проблемы развития района, в которой примут участие депутаты Законодательного собрания, представители правительства края. Также он предложил организовывать просмотр прямых трансляций главных спортивных состязаний для болельщиков.

Сотрудники рассказали депутату, что в библиотеке появились зоны «тихого» и «шумного» чтения. Решена проблема доступности для маломобильных категорий граждан. Сегодня библиотека — это место, где не только можно взять книгу, но и поучаствовать в квесте, посоревноваться в настольных и интерактивных играх, посмотреть и обсудить новый фильм.

Виктор Кардашов был впечатлен всем увиденным. По его мнению, это одна из лучших библиотек в крае. Особенно он отметил то, что коллектив принял самое активное участие в формировании нового облика учреждения, многие идеи оформления пространства принадлежат сотрудникам. Депутат выразил слова благодарности коллективу библиотеки за самоотверженную, творческую работу и пожелал дальнейших успехов. По окончании экскурсии он оставил запись в книге почетных гостей.

Затем в литературном зале состоялась встреча с работниками культуры района. Депутат рассказал, что в крае успешно претворяется в жизнь государственная программа Красноярского края «Развитие культуры Красноярского края на 2018-2020 годы». Только в 2019 году реконструированы здания 7 учреждений культурно-досугового типа, расположенных в сельской местности; 6 муниципальных библиотек переоснащены по модельному стандарту; созданы комфортные условия для маломобильных граждан; 12 любительских творческих коллективов получили субсидии на поддержку. Главная задача сегодня для работников культуры — обеспечить максимальную доступность культурных благ для населения и раскрыть творческий потенциал как можно большего числа людей за счет создания и модернизации объектов культуры, широкой поддержки творческих инициатив граждан и организаций.

Из районного центра депутат отправился в деревню Тарака, где в здании сельского клуба вручил почетную грамоту Законодательного собрания Красноярского края «За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм» трактористу 1 класса сельскохозяйственного производственного кооператива «Имени VII съезда Советов» Николаю Слепенкову. Также Виктор Иванович побеседовал о состоянии дел в хозяйстве с руководителем кооператива Николаем Зековым.

Дальше парламентарий посетил Новоникольск, где побывал в фермерском хозяйстве Алексея Курьяновича. Здесь он осмотрел зернохранилище, гараж, производственно-бытовые помещения. Фермер рассказал о текущих делах хозяйства, планах на будущее. Отметим, что хозяйство достигло значительных успехов: урожайность зерновых в этом году составила почти 35 центнеров с гектара, приобретена новая техника, построены производственные помещения, намечается строительство животноводческой фермы. Сейчас главная проблема — нехватка пахотных земель. Виктор Кардашов пообещал оказать всестороннюю помощь фермерскому хозяйству.

Подводя итоги поездки, депутат сказал: «Цель каждого визита — работа в округе, встречи со своими избирателями, посещение рабочих коллективов. Это главная составляющая деятельности депутатского корпуса. Сегодня, во время своего посещения территории района, я еще раз с удовольствием убедился, что Иланский район успешно решает поставленные задачи социально-экономического развития, появляются новые объекты социальной сферы, расширяется сельскохозяйственное производство.

Когда бываешь на местах, воочию убеждаешься, что выделенные краевыми властями финансовые средства используются по назначению и служат для блага людей. Одно дело, когда находишься в зале заседаний Заксобрания и голосуешь за выделение денег на те или иные цели, и совсем другое, когда ты своими глазами видишь, как эти средства воплощаются в конкретный объект, конкретное дело.

Меня просто потрясла межпоселенческая библиотека. О такой мы раньше просто не мечтали. Больше всего меня порадовало то, что у сотрудников горят глаза, они стремятся сделать свое учреждение как можно лучше, чтобы читатели шли сюда с удовольствием, как в свой родной дом.

Побывав сегодня в двух хозяйствах, отмечу, что трудятся на селе небезразличные люди. Они хотят работать на земле не за страх, а за совесть, поднимать сельское хозяйство и стремятся сделать жизнь лучше. Это настоящие патриоты своей земли».

Источник и фото: Законодательное собрание Красноярского края

Ссылка для блогов