• Кадровый партийный проект «ПолитСтартап» будет реализован в Красноярском крае
17 февраля 2020, 12:34

Кадровый партийный проект «ПолитСтартап» будет реализован в Красноярском крае

Новый сезон проекта стартует 12 февраля и будет реализован в Красноярском крае. «ПолитСтартап» - это постоянно действующий кадровый проект партии «Единая Россия», направленный на выявление молодых граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности.

Проект «ПолитСтартап» проходит в рамках процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления партии «Единая Россия».

В 2020 году «ПолитСтартап» проходит в 41 субъектах РФ, среди которых Красноярский край. Участники проекта будут привлекаться к выборам в органы местного самоуправления.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко: «Партия «Единая Россия» в Красноярском крае сохраняет курс на обновление власти, привлекая талантливых людей, неравнодушных к работе над  будущим их муниципалитета. Проект «ПолитСтартап» мы реализуем совместно с региональной «Молодой гвардией» и уверены, что молодежь края откликнется на призыв к участию в проекте. За два предыдущих года проект был опробован в других регионах и доказал свою эффективность. Это прозрачный и честный механизм обновления партии. А для молодежи – прекрасная возможность проявить себя и применить свои силы в реальной политике. В рамках предварительного голосования кандидаты смогут провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах, заручиться поддержкой избирателей, пообщаться с опытными политиками, профессионалами в области политических технологий. С помощью этого проекта мы создаем для молодежи возможность реализоваться в политической жизни».

Свою готовность встретиться с участниками нового сезона кадрового проекта партии «ПолитСтартап» высказал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе заседания Президиума Генсовета. В частности, он отметил, что готов стать наставником для кого-то из участников в рамках обучения, которое пройдет на базе Высшей партийной школы.

Отметим, что в этом году проект будет реализован по двум моделям:

- Избирательные кампании в законодательные собрания и административные центры (по данной модели на проекте предусмотрено несколько ролей: «кандидат», «политтехнолог», «политический автор«);

- Избирательные кампании в представительные органы муниципальных образований.

Участие в проекте предоставляет следующие возможности:

1. Обучение. На сайте Вам будут доступны учебные кейсы от ведущих политиков, технологов, политических консультантов, политологов по ведению избирательной кампании. А на очных встречах в регионах Вы сможете опробовать свои знания и навыки, участвуя в дебатах и тренингах.
  2. Команда. Вы соберете команду единомышленников – сформируете свой избирательный штаб («кандидат» + «политтехнолог»);
  3. Наставник. По итогам Ваших активностей на сайте у вас появится Наставник из числа ведущих политтехнологов, региональных экспертов, опытных депутатов различных уровней. Он будет консультировать Вас лично по вопросам ведения избирательной кампании.
  4. Перспективы. Участники, выигравшие на ПГ - станут кандидатами от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборной кампании в сентябре 2020 года, не выигравшие ПГ или по условиям проекта не принимающие участие в ПГ, но зарекомендовавшие себя, будут приглашены на стажировки.

Для участия в проекте необходима регистрация: https://politstartup.er.ru/site/signup

Этапы проекта:

• 12 ФЕВРАЛЯ – 5 МАЯ Онлайн регистрация
  • 16 МАРТА – 30 АПРЕЛЯ Онлайн обучение
  • ДО 6 МАЯ Распределение региональных наставников
  • ДО 6 МАЯ Формирование итоговых кейсов участниками проекта
  • ДО КОНЦА МАЯ Проведение избирательной кампании в сопровождении наставников
  • КОНЕЦ МАЯ Единый день Предварительного голосования. Определение победителей проекта
  • По официальным результатам предварительного голосования определяются победители проекта
  • ДО 13 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА Сопровождение избирательных кампаний участников проекта – победителей ПГ

Напомним, проект «Единой России» «ПолитСтартап» был запущен в 2018 году, в 2019 году он обеспечил участие 38% молодых кандидатов в предварительном голосовании. В прошлом году 122 молодых депутата избрались в региональные и городские  парламенты. На муниципальном уровне их 1358 человек. За два прошлых года в проекте поучаствовало более 6,5 тыс. молодых лидеров на всех уровнях выборов. За три года проекта в совокупности будет охвачен 71 субъект.