Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Вера Оськина посетила премьеру спектакля, поставленного в рамках партпроекта

04 февраля 2020, 07:45

Региональный координатор партийного проекта «Культура малой родины», депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина накануне вместе с отборочным жюри посмотрела еще один спектакль, поставленный Мотыгинским драматическим театром к фестивалю «Театральная весна».

Напомним, с 16 по 27 марта в Красноярске пройдет ежегодный региональный фестиваль «Театральная весна - 2020», в рамках которого театры представят зрителям свои лучшие спектакли, созданные за 2019 год. Фестиваль проводится в два этапа, первый этап уже стартовал. Театральные критики (члены жюри) смотрят спектакли, заявленные на фестиваль.

Режиссером спектакля «Несчастье» по рассказу А.П.Чехова стала Ирина Керученко, (г.Москва). Сценография и костюмы Елены Турчаниновой (Красноярск), художник по свету Елена Алексеева (Новосибирск), звукорежиссёр Александр Еремеев. Спектакль поставлен в рамках партийного проекта «Культура малой родины».

«Все женщины мечтают о настоящем, искреннем чувстве любви и только через обожание мужчины раскрывается женская природа и обретает свою первозданную красоту. Когда приходит любовь, то она разрушает все человеческие законы, созданные социумом. Она как травинка пробивает асфальт. И это часто оборачивается катастрофой для людей, которые вовлечены в ситуацию привычной, комфортной, обыкновенной и от этого скучной и несчастной семейной жизни», - сообщается в официальной группе театра.

Своими впечатлениями от спектакля Вера Оськина поделилась на своей странице в социальной сети Facebook.com.

«Любовь? Что это такое? Счастье... Болезнь... Каждый на этот вопрос отвечает по-своему. Но во времена Чехова семья, семейные ценности, брак считались незыблемыми. Полюбить замужнюю женщину было «преступным и безнравственным», но Ильин полюбил... И вместо того, чтобы уехать и не компрометировать свою любимую, он искал с ней встреч, не сводил с неё взгляда, признавался ей в любви. Она могла бы сразу ему сказать: «Но я замужем и буду век верна своему мужу», но не сказала. Софье Петровне, героине рассказа, любовь другого человека до страдания наполняет душу торжеством. И это толкает ее на измену... Она вдруг поняла, что не чувство ее тянет из дома, не личность Ильина, а ощущения, которые ждут ее впереди...», - написала региональный координатор партпроекта «Культура малой родины».

Фото со страницы Веры Оськиной на Facebook.com

Спикер
Оськина Вера Егоровна
Оськина Вера Егоровна
Заместитель руководителя фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Красноярского края

Общественная приемная