17 марта 2020, 05:18

«Единая Россия» окажет помощь людям в связи с пандемией коронавируса и перейдет в режим волонтерства

С сегодняшнего дня все подразделения партии, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса, заявил председатель партии Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал ряд поручений по организации работы партии в условиях пандемии коронавируса.

«С сегодняшнего дня все подразделения партии, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса», - заявил он.

В первую очередь, Медведев поручил руководству региональных отделений «Единой России» связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс.

«Имею в виду, общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии, всю имеющуюся инфраструктуру – и перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи. Мы должны оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки - там, где это необходимо», - сказал он.

Помимо этого, Дмитрий Медведев поручил руководству фракции в Госдуме в максимально короткие сроки обеспечить принятие законодательных мер по защите прав граждан и оказания им необходимой помощи.

«Речь идет о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас. Рассчитываю, что соответствующие меры будут приняты депутатами в ближайшее время», - подчеркнул он.

Кроме того, председатель партии отметил, что необходимо перевести работу «Единой России» в удаленный режим и минимизировать количество массовых мероприятий.

«Что касается проведения крупных мероприятий, которые были запланированы заранее, – нужно посмотреть, когда и как их организовать. Это касается и «Диктанта Победы» и Всероссийского субботника. Посмотреть, как развиваются события и перенести эти мероприятия на более благоприятный период», - заявил Дмитрий Медведев.

Изменения коснутся и проведения предварительного голосования. «Мы переформатируем обязательные дебаты и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях, то есть постараемся использовать цифровые возможности», - сообщил он.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко заявил, что задачи, поставленные лидером партии, будут выполнены:

«В связи с угрозой распространения коронавируса руководство партии поручило временно перевести работу региональных отделений «Единой России» на удалённую основу. Все сотрудники, кто может работать дистанционно, не выходя из дома, будут работать так. Мною принято решение изменить порядок работы наших общественных приёмных на местах:  - временно приостановить выездные приемы; - по возможности принимать обращения по телефону или в электронном виде; - усилить меры санитарной безопасности и гигиены в соответствии с рекомендациями Минздрава России.  В ближайшее время мы поймем, какую помощь «Единая Россия» может оказать региональному штабу по борьбе с распространением вируса и подключимся к этой работе. Задачи, поставленные лидером партии, будут выполнены».