19 марта 2020, 07:52

«Единая Россия» примет меры по борьбе с коронавирусом в Красноярском крае

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на селекторном совещании с региональными отделениями партии поставил задачи по организации работы в условиях пандемии коронавируса. В их числе - поручение руководству региональных отделений «Единой России» связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ и подключить весь партийный ресурс.

В первую очередь, с сегодняшнего дня общественные приемные «Единой России» переходят на удаленный режим работы. В Красноярской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева обращения принимаются в дистанционном режиме.  Вся текущая деятельность, касающаяся работы с гражданами, максимально переводится в онлайн-формат. Временно ограничивается личный прием граждан, информация принимается по телефону и электронной почте. Специалисты приемных подключаются  к работе по информированию граждан о том, как себя вести во время эпидемии. Важнейшая задача – довести до граждан качественную, выверенную и своевременную информацию. В случае необходимости, инфраструктура приемных вместе с сотрудниками будет передана в распоряжение оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, развернутых в регионах.

Региональный исполком партии «Единая Россия» вместе с депутатами и партийным активом также подключаются к работе по информированию граждан, а в случае необходимости готовы перейти в режим волонтерства и оказать реальную помощь населению. Каждое первичное отделение партии создаст чат в мессенджерах, чтобы информировать граждан о ситуации по пандемии коронавируса. Всего в России будет создано 90 тысяч чатов. В Красноярском крае 1966 первичек.  За счет такого представительства на местах единороссы способны дойти до каждого незащищённого человека. Каждый член партии знает ближний круг своих соседей, знает, кто нуждается в наибольшем внимании в связи со сложившийся ситуацией. Это одинокие пенсионеры, инвалиды, те, кто наиболее уязвим перед вирусом, так называемая группа риска. Также будет организован ежедневный обзвон граждан, входящих в группу риска (ветераны, пожилые люди, одинокие пенсионеры) по базе данных, собранной через первичные отделения и партийные общественные приемные в регионе.

Кроме того, «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» объединят усилия по оказанию помощи ветеранам и членам их семей. В каждом регионе у «Волонтеров Победы» есть собственная сеть, с базой уже осуществленных контактов, и есть понимание текущих потребностей ветеранов. Задача партийцев  организовать живое общение с ветеранами - звонить порядка двух-трех раз в день, спрашивать о состоянии здоровья, какая нужна помощь. В случае потребности в продуктах, медицинских препаратах - организовать их доставку. Для организации этой работы подготовлен специальный образовательный курс на цифровой платформе. Он будет доступен через приложение, в котором волонтеры смогут найти всю необходимую для работы информацию.

Также секретарь Генсовета поставил задачу перед партийцами - мониторить наличие продуктов в магазинах, лекарств в аптеках и стоимость товаров первой необходимости.

Кроме того, в случае необходимости, «Единая Россия» окажет волонтерскую помощь медперсоналу в больницах, разгрузив первичный медицинский персонал для выполнения прямых обязанностей. Речь идет о неквалифицированной работе.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко заявил, что задачи, поставленные руководством партии, будут выполнены:

«В Красноярском крае по заверению оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции нет повода для паники. Несмотря на это, Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» готово к решению поставленных задач. На сегодняшний день в Красноярском крае уже изменен порядок работы наших общественных приёмных на местах:  временно приостановлены выездные приемы, обращения граждан принимаются по телефону или в электронном виде, усилены меры санитарной безопасности и гигиены в соответствии с рекомендациями Минздрава России.  Через систему местных общественных приемных партии, первичные отделения, социальные сети партийцы распространяют информацию о мерах защиты от коронавируса. В ближайшее время мы начнем распространение памяток и информационных материалов среди населения. Совместно с Общероссийским народным фронтом и «Волонтерами Победы», молодежными центрами в территориях края формируем базу данных, в которую войдут граждане из группы риска – одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды, нуждающиеся в помощи. Под контролем социальных служб мы окажем содействие в приобретении продуктов питания, лекарств и других необходимых товаров. Конечно ситуация меняется очень быстро, поэтому мы  держим руку на пульсе. В случае необходимости, будем вместе с партийцами принимать дополнительные меры и оказывать всю необходимую помощь, как оперативному штабу, так и нашему населению».

Напомним, ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии дал ряд поручений по организации работы партии в условиях пандемии коронавируса, в том числе он попросил перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи и оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки.