26 марта 2020, 13:28

Единороссы Минусинска взяли шефство над однопартийцами из группы риска

Единороссы города Минусинска присоединились к работе волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Члены партии взяли шефство над 33 однопартийцами из группы риска – людьми старше 60 лет. Исполнительный секретарь Минусинского городского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Завгородняя сообщила, что обзвонила этих минусинцев и предложила помощь с походом в магазин или аптеку, выгулом домашних животных. Также проинформировала о мерах защиты в условиях распространения вирусной инфекции и призвала оставаться дома, а в случае необходимости воспользоваться помощью волонтеров.

«Мы со всеми нашими партийцами на связи, в целом пока обстановка спокойная, все службы работают в привычном режиме. Но выявилась проблема по адресу Советская 35А. В этом доме проживают две наши бабушки и много других пенсионеров. Они обеспокоены, что в подъезде очень грязно и редко убираются. Достигнуть договоренности  с представителями ТСЖ им не удалось. Сегодня мы подключимся к решению этого вопроса», - рассказала Светлана Завгородняя.

В свою очередь, исполнительный секретарь первичного отделения №553 Евгений Истомин лично посетил пятерых членов своей первичной организации старше 80 лет. Он рассказал пенсионерам о принимаемых мерах президентом, правительством Красноярского края по сдерживанию вируса, поинтересовался самочувствием и предложил помощь. В настоящий момент у пожилых людей не возникло проблем, но партийцы будут обзванивать их еженедельно, и в случае необходимости придут на помощь.

Напомним, в Красноярском крае на базе региональной общественной приемной «Единой России» открылся волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.