• Партийцы Железнодорожного района Красноярска доставили адресную помощь
26 марта 2020, 13:33

Партийцы Железнодорожного района Красноярска доставили адресную помощь

В Железнодорожном районе Красноярска партийцы оказали помощь одинокопроживающим пенсионерам Анне Сарапуловой и Раисе Андроновой. Женщины прислушались к советам медиков и специалистов по соблюдению карантина и решили обратиться за помощью к членам партии. Для них партийцы оперативно доставили продукты питания на дом, провели беседу о мерах по защите от коронавируса.

«Сейчас главная партийная задача - оказывать содействие в реализации мер по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Так партийный актив железнодорожного района обзванивает членов партии, сторонников, входящих в группу риска и предлагают свою помощь. Мы продолжим эту работу, пока наша помощь будет необходима», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Железнодорожном районе Красноярска Татьяна Зенченко.

Напомним, в рамках работы волонтерского центра партийцы во всех территориях края проводят активную информационную кампанию с населением. Силами партийцев организован ежедневный обзвон жителей, входящих в группу риска по базе данных, собранной через партийные общественные приемные. Речь идет об одиноко проживающих пенсионерах, ветеранах,  инвалидах. Партийцы интересуются, нужна ли людям какая-то помощь и доводят до них достоверную информацию о текущей эпидемиологической ситуации в крае. Кроме того, единороссы находятся в тесном контакте с соседями, односельчанами, которых также регулярно обзванивают и оставляют контакты центра, на случай если им также потребуется помощь. С начала открытия центра единороссы обзвонили уже более 950 жителей края. На сегодняшний день уже поступило 36 заявок на оказание адресной помощи, 23 из которых были отработаны партийным активом в территориях. В основном, пенсионеры обращаются с просьбами помочь в приобретении необходимых продуктов питания и лекарств