26 марта 2020, 11:07

Сергей Попов: Владимир Путин действует быстро и системно

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края, член фракции «Единая Россия» Сергей Попов прокомментировал обращение Владимира Путина к гражданам России в связи с распространением коронавируса:

«Обращение Владимира Путина к нации было очень правильным и своевременным. На мой взгляд, мы не в полной мере ощущаем все угрозы: и медицинские, и санитарные, и экономические, с которыми столкнулась страна. Президент, в первую очередь, уделил внимание и выделил приоритеты по тем направлениям, которые в сложившейся ситуации являются самыми важными. Нельзя допустить взрывной вспышки распространения вируса. И необычное, но актуальное  решение о выходной неделе позволит это сделать. Если большая часть людей будет соблюдать эти меры, мы сможем избежать пиковых нагрузок по заболеваемости и снизить нагрузку на систему здравоохранения. Это  - понятные приоритеты.

Это же касается и мер поддержки для малого и среднего бизнеса, микроорганизаций, перераспределения финансовых средств. Они были озвучены решительно и вовремя. Нам еще предстоит осмыслить и понять масштаб экономических потерь в условиях распространения коронавируса.  Мне кажется, предложенные меры -   не окончательное, а ситуативное решение Владимира Путина. Думаю, в зависимости от развития событий, они могут быть первым шагом.  Но те меры, которые предложил президент, говорят о том, что он действует быстро и системно».