27 марта 2020, 11:21

Красноярские партийцы присоединились к акции «Добрососедство»

В Советском районе Красноярска исполнительный секретарь первичного отделения №2308 Елена Дьяченко взяла шефство над тремя пенсионерками, проживающими в ее подъезде. Она навестила соседок, рассказала, насколько важно в сложившейся ситуации оставаться дома и предложила помощь.

Кроме того, единороссы доставили продуктовый набор 84-летней Фаине Михайловне Скоропадской, которая проживает одна. Женщине тяжело вести хозяйство в условиях карантина. Поэтому она обратилась за помощью к однопартийцам. Еще четверо пенсионеров также выразили готовность принимать помощь от единороссов. В ближайшее время они сформируют заявки и передадут их в местное отделение «Единой России».

В Железнодорожном районе Красноярска партийцы доставили продукты 68-летнему Николаю Ивановичу Михайлову. Мужчина решил не рисковать здоровьем в период пандемии коронавируса и воспользоваться помощью волонтеров.

К партийцам Кировского района обратилась 84-летняя пенсионерка Вера Константиновна Зверева. У женщины повысилось давление и не хватило средств на прописанное доктором лекарство. Партийцы приобрели лекарственное средство и передали его пенсионерке. В ближайшее время члены партии будут следить за здоровьем Веры Константиновны и помогать по хозяйству.

Напомним, суть акции «Добрососедство» заключается в том, что волонтеры и активисты возьмут шефство над пожилыми гражданами и многодетными семьями, которые живут с ними в одном доме или подъезде, а те смогут обратиться к ним за помощью в любой сложной ситуации. В частности, волонтеры помогут с походом в магазин или аптеку, выгулом домашних животных. Они также будут раздавать памятки о мерах профилактики в связи с пандемией коронавируса.