Алексей Додатко: Решения губернатора ожидаемы и востребованы жителями края

04 апреля 2020, 16:27

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко прокомментировал обращение губернатора Александра Усса к жителям Красноярского края.

"Губернатор Александр Усс обратился к жителям Красноярского края, в котором  озвучил  первоочередные  меры по обеспечению стабильной социально-экономической ситуации в нашем регионе.  Мы знаем, что этих решений от власти ждали жители Красноярского края и предпринимательское сообщество. Данные указы ожидаемы и востребованы в сегодняшних непростых условиях. Единороссы и депутаты от партии слышали запрос от жителей и смогли донести его в виде предложений и мер поддержки населения и бизнеса до руководства края. Мы все работаем в новых реалиях, когда сложно спрогнозировать уверенное завтра. Поэтому, думаю, работа может быть продолжена. Губернатор и краевая команда исполнительной власти еще раз продемонстрировали, что они эффективно работают даже в кризисных условиях, принимая взвешенные и оперативные решения. Представители «Единой России» на разных уровнях включатся в работу, чтобы меры поддержки, как можно быстрее дошли до людей в виде конкретной помощи".

Напомним, в субботу, 4 апреля, губернатор Александр Усс сообщил о дополнительных мерах, которые примут региональные власти в условиях угрозы распространения коронавируса. Будет действовать особый порядок выплат пособий по безработице, адресной материальной помощи нуждающимся. Также с 5 апреля расширят перечень предприятий, которым позволят осуществлять деятельность в нерабочие по указу президента дни. Кроме того, подписан указ губернатора с поручением к правительству проработать дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Тексты документов опубликованы на сайте правительства Красноярского края: http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/95810

Додатко Алексей Игоревич
Секретарь Красноярского регионального отделения партии; Руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края