Сборная Красноярского края одержала победу в онлайн - турнире по шахматам

18 мая 2020, 12:47

Сборная Красноярского края одержала уверенную победу в международном детском онлайн-турнире по шахматам, обыграв команду из Китая. Соревнования были приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончания Второй мировой войны.

Турнир проходил в течение четырёх дней и завершился вечером 15 мая. За победу боролись юные шахматисты до 12 лет. На виртуальной шахматной доске встречи с ребятами из китайской провинции Хэйлунцзян провели 12 спортсменов из Красноярска, Железногорска, Зеленогорска и Дивногорска.

По результатам турнира были подсчитаны итоговые очки. Сборная Красноярского края набрала 57,5 баллов, соперники из Китая – 18,5.

"Наша цель - не только победить, но и перенять опыт. Понять, как играют представители другой страны. Это опыт для ребятишек. Мы показали - жизнь продолжается, она не заканчивается в самоизоляции. Можно развивать свой интеллектуальный уровень", - рассказал председатель федерации шахмат, депутат Красноярского городского Совета от партии "Единая Россия" Андрей Модестов.

Посмотреть, как проходил международный онлайн-турнир, можно на канале международного гроссмейстера Дмитрия Хегая, который в дни проведения соревнований  ежедневно комментировал ход игр.