«Единая Россия» берет под контроль выплаты медицинским работникам

19 мая 2020, 13:43

Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» открывает горячую линию по контролю за выплатами медицинским работникам.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил установить дополнительные выплаты медработникам, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом. В течение апреля, мая и июня врачам должны выплачивать по 80 тыс. руб., среднему медперсоналу - 50 тыс. руб., младшему - 25 тыс. руб. По предложению «Единой России» все эти выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Вместе с тем на совещании 11 мая глава государства отметил, что выплаты за апрель получили меньше половины медиков, хотя средства были уже отправлены в регионы.

В медицинских учреждениях Красноярского края у персонала, работающего с коронавирусной инфекцией, возникли вопросы по начислению заработной платы, в связи с неоднозначной трактовкой постановления Правительства РФ. В настоящее время методика откорректирована, своевременно должен произойти перерасчёт заработной платы.

В «Единой России» уверены, что все выплаты медикам, работающим с COVID-19,  должны поступать в полном объеме и соответствовать решениям президента РФ. Работает группа партийных экспертов, депутатов, юристов. Они готовы оказать консультационную помощь, чтобы не возникало недопонимания или неверной трактовки при прочтении и исполнении постановлений и указов.

Информацию и обращения по любым возникающим вопросам можно направлять на адрес электронной почты:
COVID-OPLATA24.RF@yandex.ru

А также по телефону горячей линии волонтерского центра «Единой России»: 89235740526 (через мессенджеры WhatsApp и Viber)

Также мониторинг в территориях края проведут местные партийные отделения.