• «Единая Россия» берет под контроль выплаты медицинским работникам
19 мая 2020, 13:43

«Единая Россия» берет под контроль выплаты медицинским работникам

Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия» открывает горячую линию по контролю за выплатами медицинским работникам.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил установить дополнительные выплаты медработникам, которые непосредственно работают с зараженными коронавирусом. В течение апреля, мая и июня врачам должны выплачивать по 80 тыс. руб., среднему медперсоналу - 50 тыс. руб., младшему - 25 тыс. руб. По предложению «Единой России» все эти выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Вместе с тем на совещании 11 мая глава государства отметил, что выплаты за апрель получили меньше половины медиков, хотя средства были уже отправлены в регионы.

В медицинских учреждениях Красноярского края у персонала, работающего с коронавирусной инфекцией, возникли вопросы по начислению заработной платы, в связи с неоднозначной трактовкой постановления Правительства РФ. В настоящее время методика откорректирована, своевременно должен произойти перерасчёт заработной платы.

В «Единой России» уверены, что все выплаты медикам, работающим с COVID-19,  должны поступать в полном объеме и соответствовать решениям президента РФ. Работает группа партийных экспертов, депутатов, юристов. Они готовы оказать консультационную помощь, чтобы не возникало недопонимания или неверной трактовки при прочтении и исполнении постановлений и указов.

Информацию и обращения по любым возникающим вопросам можно направлять на адрес электронной почты:
COVID-OPLATA24.RF@yandex.ru

А также по телефону горячей линии волонтерского центра «Единой России»: 89235740526 (через мессенджеры WhatsApp и Viber)

Также мониторинг в территориях края проведут местные партийные отделения.