• Школьники из многодетных семей Енисейска получили планшеты от Раисы Кармазиной
21 мая 2020, 13:01

Школьники из многодетных семей Енисейска получили планшеты от Раисы Кармазиной

Красноярские единороссы активно поддерживают партийную акцию «Помоги учиться дома»

Депутат Государственной думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Раиса Кармазина перечислила свою заработную плату в качестве членских взносов на оказание помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса. В рамках реализации партийной акции «Помоги учиться дома» на средства депутата приобретены планшеты для детей из малообеспеченных и многодетных семей края.

«Сейчас мы все живем в сложных условиях самоизоляции, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Детям приходится учиться дистанционно, не покидая своих домов и квартир. Но, к сожалению, не у всех есть необходимые технические устройства и возможность приобрести их для полноценного участия в образовательном процессе. В связи с этим мною было принято решение купить для детей из нуждающихся семей планшеты на перечисленные мною в счёт партийных взносов средства. Надеюсь, что приобретенная для детей современная техника поможет им в учебе и сейчас, и в дальнейшем, а полученные знания будут надежным фундаментом для их будущего образования», - отметила Раиса Кармазина.

Первые планшеты получили двое школьников Енисейска Ирина Разумова и Эдуард Меденцев из многодетных семей. Подарки ребятам вручили заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Лобанова и руководитель управления образования города Енисейска Юрий Руднев.

В местном отделении партии отмечают, что обе семьи находятся в трудном финансовом положении, в связи с чем, не смогли бы сами приобрести необходимую для дистанционного обучения своих детей технику.

«Ирину и ее пятерых сестер и братьев мама воспитывает одна. Вместе с Ирой в школу ходят еще трое детей, и в сложный для всех школьников период дистанционного обучения подаренный планшет был острой необходимостью. В семье Эдуарда Меденцева в школе обучаются двое из троих ребятишек, мама в настоящее время находится в декретном отпуске, и деньги в семье зарабатывает только глава семьи - отец. Дети в обеих семьях воспитываются в доброжелательной обстановке, родители поддерживают творческие начинания детей, принимают активное участие в жизни школы, всегда откликаются на просьбы учителей», - рассказала ER.RU Наталья Лобанова

Вручая подарки, исполнительный секретарь местного отделения партии выразила надежду, что полученные планшеты облегчат процесс дистанционного обучения и пригодятся ребятам для выполнения домашней работы и после перехода школ в обычный график работы.

Напомним, «Единая Россия» в Красноярском крае продолжает оказывать помощь в рамках партийной акции «Помоги учиться дома» школьникам из малообеспеченных семей, перешедшим на дистанционное обучение в период пандемии коронавируса. Акция проводится совместно с Министерством просвещения РФ и Агентством стратегических инициатив. На средства от Раисы Кармазиной приобретено 60 современных планшетов для детей региона. Школьникам и педагогами по всей России с начала пандемии уже передали порядка 250 тысяч ноутбуков и планшетов, для того чтобы они могли продолжить учебу удаленно.