«Единая Россия» добилась двукратного увеличения пособия по уходу за ребенком

25 мая 2020, 07:36
Оно будет увеличено до 6 752 рублей

Государственная дума приняла внесенную «Единой Россией» поправку об увеличении в два раза ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком возрастом до полутора лет – с 3 375 до 6 752 рублей. Соответствующие изменения поддержаны в ходе третьего чтения законопроекта о неотложных мерах, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения коронавируса.

Поправка была внесена группой парламентариев от «Единой России» во главе с секретарем Генерального совета партии Андреем Турчаком. Данной мерой смогут воспользоваться неработающие граждане, в том числе студенты, молодые родители, молодые мамы.

«Принята наша поправка, которая реализует предложение Президента повысить минимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет в два раза. Но при этом мы повышаем и максимальное пособие, которое будут получать работающие, до 13 504 рублей», - сказал первый замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Одобренные в окончательном чтении поправки также предусматривают защиту единовременных выплат на детей от судебных взысканий, расширение возможностей телемедицины в условиях эпидемии, поддержку самозанятых граждан, субъектов малого и среднего бизнеса и др.