Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Зубарев прокомментировал законопроекты, рассмотренные Госдумой

25 мая 2020, 07:53
Пленарное заседание состоялось в пятницу, 22 мая

Депутат Государственной думы ФС РФ от Красноярского края Виктор Зубарев прокомментировал итоги пленарного заседания, которое состоялось в пятницу, 22 мая. В частности, в законопроектах отражены новые меры по поддержке граждан и бизнеса в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Они коснутся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса, туристов и многих других

"На пленарном заседании Государственная дума одобрила новый комплекс мер по поддержке наших граждан и экономики в условиях коронавирусной пандемии. Эти меры коснутся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса, туристов и еще целого ряда отраслей.

Так, по предложению Президента РФ Владимира Путина с 1 июня минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком в возрасте до полутора лет для неработающих граждан увеличится до 6 752 рублей. Пособие получат неработающие граждане, в том числе студенты. До принятия закона выплата составляла 3 375 рублей в месяц.

Еще один аспект - доплаты работникам социальных учреждений за период с 15 апреля по 15 июня будут освобождены от НДФЛ.

Поддержку получат арендаторы; самозанятые; организации и ИП, безвозмездно помогающие в борьбе с пандемией.

Субъекты малого и среднего предпринимательства получат право на отсрочку выкупных платежей на срок от шести месяцев до одного года, в случае приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества. Ранее было принято решение дать возможность МСП приобретать муниципальное и государственное имущество.

Кроме того, согласно новому «антикоронавирусному» законодательному пакету правительство России наделяется полномочием по установлению особенностей оказания медицинской помощи, в том числе с применением телемедицинских технологий, в условиях чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Кабинет министров страны наделяется правом менять условия и особенности итоговой аттестации школьников и приема в вузы. Предусматривается, что к числу таких особенностей будет отнесена возможность признания результатов промежуточной аттестации в качестве результатов государственной итоговой аттестации обучающихся, заканчивающих освоение образовательных программ основного общего и среднего общего образования", - рассказал Виктор Зубарев.

Следующую неделю депутаты парламента продолжат работу в столице – запланировано очередное заседание Госдумы. Его повестка сейчас готовится.

Общественная приемная