Наблюдатели от партии приступили к работе на избирательных участках

25 июня 2020, 19:24
В Красноярском крае стартовало голосование по поправкам в Конституцию

В первый день голосования по поправкам в Конституцию к работе на всех избирательных участках приступили общественные наблюдатели. Их главная задача – обеспечить легитимность и безопасность избирательного процесса. Среди наблюдателей - большое количество членов партии «Единая Россия». У единороссов имеется серьезный опыт работы в ходе избирательных кампаний, в том числе, по наблюдению за ходом голосования в день выборов.

Наблюдатели заинтересованы в том, чтобы общенародное голосование прошло открыто и честно, строго в рамках закона, так, чтобы его результат ни у кого не вызывал сомнений. Первыми сегодня проголосовали губернатор Красноярского края Александр Усс, глава Красноярска Сергей Еремин, секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко. Голосуют и партийцы в территориях края. Члены партии уверены, сегодня важно не упустить возможность принять участие в уникальном историческом событии, выразить свою гражданскую позицию и стать частью истории.

В Ачинске одними из первых на избирательные участки пришли секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Ачинского горсовета Сергей Никитин и «Почетный гражданин города», врач-нейрохирург «Ачинской межрайонной больницы №1» Геннадий Николаевич Мельников, трудовой стаж которого составляет более сорока лет.

«То, что одним из первых на избирательный участок пришел именно Геннадий Николаевич, мы нисколько не сомневались. Это очень ответственный человек с активной гражданской позицией,  отличный врач, и добрый, отзывчивый человек. На его счету около 9 000 сложных операций, более 17 000 пролеченных пациентов. Награжден нагрудными знаками «Отличник здравоохранения», «Почетный донор СССР», «Отличник гражданской обороны СССР», - рассказала в ER.RU исполнительный секретарь Ачинского городского отделения партии Марина Кореневская.

Сразу после открытия избирательного участка №946, расположенного в Боготольской школе, за поправки по Конституции проголосовали глава района Владимир Дубовиков и директор школы, в которой размещен участок для голосования Татьяна Кузнецова.

Свою гражданскую позицию выразил и глава Нижнеингашского района Петр Малышкин.

Глава Пировского района Александр Евсеев также посетил избирательный участок в первый день работы: «Конституция была принята 30 лет назад, настало время и необходимость внести актуальные поправки. Они касаются изменения всех сфер жизни россиян. Это и социальные гарантии, неприкосновенность нашей территории. Само время подсказывает, что они должны быть внесены в основной закон Российской Федерации. Я думаю, что население Пировского района, большого Красноярского края проголосует за будущее нашей страны».