Александр Новиков: Поправки в Конституцию отражают современную реальность

30 июня 2020, 09:31

Александр Новиков, депутат Законодательного собрания края, заместитель председателя комитета  по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению посетил избирательный участок и выразил свое мнение относительно поправок в Конституцию РФ:

«Важными считаю поправки, которые касаются поддержки институтов  гражданского общества. НКО будут участвовать в выработке и проведении государственной политики. Некоторое время назад такое себе сложно было представить. Это говорит о новой ступени в развитии отношений государства и общества. Общественные организации уже не первый год реализуют масштабные социальные проекты, выполняют какие-то социальные функции, заменяя собой госучреждения, получают финансовую поддержку от государства в виде грантов. Их роль дальше будет только усиливаться. И это нормально. Участие общества в решении каждодневных вопросов говорит о гражданской зрелости. Поправки в Конституцию отражают сложившуюся реальность и дают возможность развивать эту тенденцию. Поэтому я их поддерживаю».