Красноярский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты планируют обеспечить приемных детей бесплатным комплектом одежды и обуви

30 июня 2020, 08:39

На заседании комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного собарния рассмотрен проект закона, предлагающий ввести на территории Красноярского края новую меру поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — выпускников домов ребенка, в которых воспитываются дети с рождения до четырех лет. Указанные категории детей будут обеспечиваться бесплатным комплектом одежды и обуви.

Как пояснил министр здравоохранения края Борис Немик, в связи с усыновлением, под опеку и в приемную семью из краевых домов ребенка в среднем в год выбывает 239 детей. Стоимость комплекта одежды и обуви для них в настоящий момент составляет порядка 5 134 рублей в летний период, 9 334 рублей и 12 939 рублей в весенний и зимний период соответственно.

В краевом бюджете на обеспечение данной категории детей бесплатным комплектом одежды и обуви предусмотрены расходы в размере свыше 2 152 млн рублей ежегодно, поэтому реализация данной меры поддержки не потребует дополнительных расходов из краевого бюджета.

Принятие проекта закона края позволит обеспечить выпускников домов ребенка, взятых в приемную семью, бесплатным комплектом одежды и обуви. Законом предусматривается, что обеспечены комплектом одежды будут все дети, он не носит заявительный характер.

Комитет принял решение внести законопроект для рассмотрения в первом чтении.

Общественная приемная