Клишас: авторами поправок в Конституцию являются граждане России

30 июня 2020, 12:08

Именно люди являются авторами вот этих конституционных изменений, тех предложений, которые сегодня сформулировали. Рабочая группа, скорее, пыталась найти правильные формулировки для текста Основного закона, но авторами поправок являются наши граждане. Об этом в прямом эфире «Вестей ФМ» рассказал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«Сейчас идёт во многом беспрецедентная кампания. Это – историческое событие, важнейший этап в жизни страны. «Я к Конституции 1993 года отношусь как к эпохальному документу. Всё-таки, эта Конституция позволила нам фактически выйти из гражданской войны. И эта Конституция работала все эти годы, «разруливала» все проблемы, которые у нас возникали... Легитимность, юридическая сила Основного закона страны после нынешних поправок станет намного выше. Это действительно так, потому что появляются предложения, которые в Конституцию предложили граждане. Этих предложений там большинство. Конституция станет законом прямого действия, на который будут ссылаться не только органы государственной власти, но всё чаще и чаще будут ссылаться наши граждане», – заключил эксперт.