Краевые депутаты разрабатывают новые меры социальной поддержки населения

30 июня 2020, 08:32

В ходе заседания комитета по охране здоровья и социальной политике Законодательного собрания депутаты обсудили новые меры социальной поддержки населения.
Одно из предложений - расширить перечень заболеваний, при которых жители Красноярского края обеспечиваются бесплатными лекарственными препаратами и специализированными продуктами питания для лечения орфанных, то есть редких заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни или инвалидности.
Также парламентарии в ходе заседания комитета предложили ввести дополнительные категории получателей мер социальной поддержки. Это одинокие беременные женщины и одинокие кормящие матери, доход которых ниже величины прожиточного минимума. По словам депутатов, данные изменения позволят обеспечивать бесплатными специальными продуктами питания тех, кто в них особенно нуждается: беременных женщин с 20 недель беременности и кормящих матерей до истечения 6 месяцев со дня родов при наличии медицинских показаний.
Благодаря законопроекту на обеспечение специальными продуктами питания в крае смогут рассчитывать порядка 700 женщин ежегодно. На эти цели будет направлено около 2 294 млн рублей в год, которые предусмотрены в бюджете края.
Комитет принял решение внести законопроекты для рассмотрения в первом и втором чтениях.