Виктор Зубарев: Партия поддерживает реализацию проектов благоустройства в территориях

30 июня 2020, 09:45

Член комитета по бюджету и налогам российского парламента, представитель фракции «Единая Россия» Виктор Зубарев совершил рабочую поездку на юг Красноярского края. В течение двух дней депутат Госдумы побывал в городе Минусинске, Каратузском и Минусинском районах, где провел встречи с главами территорий, представителями местных организаций партии, а также с руководителями бюджетных учреждений и волонтерского движения.

В Каратузском районе Виктор Зубарев пообщался с волонтерами, отметив их вклад в поддержку многодетных семей и граждан пожилого возраста в период пандемии коронавирусной инфекции. «Помощь тем, кто в ней нуждается, стала основной задачей в последние месяцы. Вы помогли сотням людей, доставляя им лекарства, продуктовые наборы, следили за состоянием здоровья наших пенсионеров. Ваши действия высоко оцениваются и на региональном и на федеральном уровне. И мы готовы постоянно оказывать содействие волонтерам в их непростой, но очень нужной работе», - сказал парламентарий. В качестве примера Зубарев привел доставку продуктов одиноким родителям с детьми – буквально за несколько дней волонтеры передали более 150 наборов по краевому проекту «Наши люди».  Депутат подчеркнул, что возможности  для расширения поддержки есть, и парламент будет стремиться совершенствовать законодательство в интересах развития добровольческих объединений.

Вместе с главой района Константином Тюниным Виктор Зубарев посетил площадку молодежного парка «Лидер». Его реконструкция началась в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», сумма бюджетных инвестиций составила 10 миллионов рублей. Уже проведен конкурс, подрядчик приступил к работе. Как ожидается,  парк станет одной из главных локаций в селе Каратузское, он получит современные элементы благоустройства, удобные для всех местных жителей.

Еще одним пунктом депутатской поездки стала Каратузская средняя школа. Здесь также идут работы – кровля образовательного учреждения серьезно пострадала во время майского урагана, ущерб от которого составил несколько миллионов рублей. Сейчас подрядчик заканчивает установку новой кровли, планируется продолжить ремонт в помещениях школы.

Депутат также побывал в Каратузской центральной районной больнице, где осмотрел корпуса и оборудование, и передал в качестве помощи медикам более 500 средств индивидуальной защиты – медицинских масок и одноразовых защитных халатов.

В городе Минусинске и Минусинском районе Зубарев обсудил с главами муниципалитетов Андреем Первухиным и Александром Клименко программы благоустройства, подготовку Минусинска к 200-летнему юбилею в 2023 году.

По словам парламентария, практически на всех территориях юга Красноярского края сегодня активно реализуются проекты формирования новых и модернизации имеющихся социокультурных пространств. Активное участие в их разработке и осуществлении принимают представители «Единой России». «Партия контролирует ход работ по благоустройству, оказывает необходимую поддержку через депутатский корпус. Самое важное сейчас – своевременно и качественно выполнить все намеченное в летне-осенний период, чтобы люди чувствовали заботу, уверенно планировали свое будущее в родных городах и селах», - резюмировал Виктор Зубарев.