• Активисты парпроекта «Городская среда» в Уяре проверили ход ремонта объектов благоустройства
30 июля 2020, 10:00

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» представители партии «Единая Россия» в городе Уяр, совместно с рабочей группой от администрации и Горсовета оценили состояние Центрального парка, а также проверили ход благоустройства нового общественного пространства.

В рабочую группу вошли председатель Уярского районного Совета депутатов, секретарь  местного отделения «Единой России»  Артур Аветисян, председатель и депутат Горсовета, представители администрации города и исполнительный секретарь местной партийной организации  Елена Цицер.

В этом году, благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в Уяре появится еще одно общественное пространство. На обустройство нового сквера «Звезда», расположенного на пересечении улиц Бограда, Советская и Суворова из средств федерального, краевого и местного бюджетов выделено около 5 мнл рублей. В настоящее время подрядчик проводит земельно-ландшафтные работы.

По результатам проверки участники рабочей группы подчеркнули, что в сквере «Звезда» все благоустроительные работы идут строго по графику, отставаний нет. При осмотре южной части «Центрального парка», отремонтированной в прошлом году, партийцы отметили, что парковая зона в отличном состоянии.

«В прошлом году, благодаря программе по формированию комфортной городской среды, благоустроили южную часть «Центрального парка». На ремонтные работы было выделено более 5,7 млн рублей. За эти средства в парке появились новые зоны отдыха, установили качели, спортивный комплекс для воркаута, арт-беседку, новые скамейки и урны. Сейчас объект благоустройства содержится за счёт средств местного бюджета и отрадно видеть, что спустя год его состояние осталось прежним. Вся уличная мебель и декоративные объекты в отличном состоянии. В этом году, опять же благодаря федеральной программе, в нашем городе появится абсолютно новый сквер «Звезда». В сквере будет выполнено освещение,  установлены детский игровой и спортивный комплексы, рампы для скейтбординга, уличная мебель. Сроки завершения работ - 25 августа. Совместно с общественниками мы продолжим следить за сроками и качеством выполнения работ подрядчиком, чтобы новый сквер не уступил по комфорту и красоте «Центральному парку», - отметила Елена Цицер.