• Партпроект "Городская среда" выявил нарушения на объектах благоустройства 2019 года
30 июля 2020, 12:38

Партпроект «Городская среда» выявил нарушения на объектах благоустройства 2019 года

Сведения о нарушениях уже переданы активистами в местные администрации

В рамках партийного проекта «Городская среда» во всех территориях края сейчас проходят выездные проверки качества объектов, благоустроенных по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году, а также общественных пространств, где благоустроительные работы идут сейчас. Большинство замечаний у активистов возникло к качеству благоустройства объектов прошлого года.

Партийные мониторинги уже прошли в парках и скверах Уярского, Курагинского и Иланского районов края, городов Ачинск, Норильск, ЗАТО поселок Солнечный, а также Кировского, Железнодорожного, Советского и Ленинского районов Красноярска

По ходу текущего благоустройства у участников рабочих групп серьезных замечаний пока не возникает. Благоустройство начато на всех объектах, ремонтные работы идут в соответствии с графиком. К первому сентября объекты уже должны быть сданы в эксплуатацию, но с учетом поставки малых архитектурных форм сроки могут быть сдвинуты до середины сентября. А вот по результатам проверок объектов благоустройства прошлого года замечаний уже больше – где-то спустя год просел асфальт, где-то образовались трещины или ямы. Все обнаруженные недочеты активисты фиксируют и передают в местные администрации.

Так, например, в ходе проверки сквера в Ленинском районе Красноярска, расположенного на улице 2-я Краснофлотская, партийцы зафиксировали целый ряд грубых нарушений в эксплуатации спортивного оборудования, а также неухоженность территории в целом.

«В ходе проверки состояния сквера рабочая группа сделала замечания по благоустройству территории и неисправности спортивного оборудования. В сквере не подстрижены газоны, не спилены сухие деревья, установленные в прошлом году клумбы используются как урны из-за отсутствия в них цветов. Тренажеры в неисправном состоянии - сломаны резиновые крепежи и жителям приходится использовать скотч, чтобы они не стучали. Крепления на детской игровой площадке сломаны, а в песочнице нет песка», - поделилась с ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии Татьяна Сорокина.

По результатам проверки, местные партийцы вынесли предписания по устранению замечаний, а также вышли с инициативой следующую выездную проверку провести уже с представителями Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства города, а также депутатами Законодательного собрания края от партии «Единая Россия».

Также трещины в асфальтобетонном покрытии зафиксировали партийцы Иланского района в городском парке, который был благоустроен в 2019 году. По результатам проверки к подрядной организации направлено претензионное письмо с требованием устранить трещину. По результатам проверки Железнодорожного парка, благоустройство которого ведется сейчас, замечаний сделано не было.

Аналогичная ситуация сложилась в Курагино. В самом начале лета партийцы обратились с претензией к подрядчику, после чего в рамках гарантийных обязательств были устранены все выявленные недостатки в асфальтном покрытии в сквере 55-летия Победы.

Напомним, партийный проект «Городская среда» реализуется в Красноярском крае три года. За это время было благоустроено 1625 дворовых территорий и 114 общественных пространств. В 2020 году в крае будет благоустроено более 70 таких пространств на сумму более 800 млн рублей, выделенную из бюджетов разных уровней.