• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • В Красноярском крае продолжается реализация партийной акции «Собери ребенка в школу»
24 августа 2020, 10:27

В Красноярском крае продолжается реализация партийной акции «Собери ребенка в школу»

В минувшие выходные в рамках акции «Собери ребенка в школу» поздравления с началом нового учебного и полезные подарки получили многодетные приемные семьи Модиных, Сусловых и Ворониных, проживающие в Лесосибирске и в Енисейске. К ним в гости приезжала региональный координатор проекта «Крепкая семья», руководитель Краевого центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова.

Чтобы приобретать новые знания детям было легче и интереснее, от проекта координатор подарила семьям планшетные компьютеры и канцелярские наборы. Родители приемных семей были отмечены благодарственными письмами Центра развития семейных форм воспитания «за многолетний родительский труд, добросовестное воспитание детей как достойных членов общества, активную жизненную позицию и личный вклад в укрепление института приемной семьи в Красноярском крае».

Ольга Абросимова рассказала, что семьи ждали гостей и готовились к их визиту, а также поделилась своими впечатлениями от поездки:

«Отрадно видеть такие крепкие, дружные семьи, в которых царит по-настоящему здоровый дух добрая атмосфера. В современном обществе сложился стереотип, что многодетная семья – это семья неблагополучная, живущая в стесненных бытовых условиях. А многодетная приемная семья – тем более, приравнивается к детскому дому. Но на живых примерах таких семей как раз и видно, что это далеко не так».

В семье Модиных из Лесосибирска в общей сложности 14 детей. Из них 3 кровных и 11 приемных. Двое детей уже выросли, но чувствуя силы и имея добрые сердца, наполненные любовью, супруги Модины приняли на воспитание в семью детей, оставшиеся без попечения родителей. В семье Сусловых – 7 кровных детей и 3 приемных. В семье Ворониных 4 приемных детей.

Все семьи проживают в своих больших уютных домах, ведут хозяйство. Все дети в этих семьях - талантливые и одаренные, имеют большое количество дипломов, грамот, хорошие показатели в учебе, спорте, занятиях искусством.

Даже в непростой период, который все мы переживаем в связи с пандемией, – родители этих больших семей оптимистично настроены, не боятся никаких трудностей, трудолюбивы, жизнерадостны и все эти качества прививают своим детям. Это очень ценно. В семье любому ребенку всегда лучше, чем в детском доме, даже если он элитный. Детский дом - не место для ребенка. Только в семье ребенок получает внимание и любовь, социализируется. Семья может разделить переживания, оказать в нужное время поддержку и уберечь от ошибок, в семье ребенок видит взаимоотношения родителей и учится семейным ценностям. Каждый ребенок имеет право на полноценную семью, которая даст ему возможность стать здоровым, счастливым человеком. И я рада, что в Красноярском крае приемных семей с каждым годом становится все больше, большинство из них - многодетные. Всегда приятно побывать у них в гостях, познакомиться, оказать адресную поддержку.

В акции «Собери ребенка в школу» краевые партийцы принимают участие ежегодно в августе. По мнению организаторов акции – День знаний 1 сентября должен быть особенным, запоминающимся днем для всех детей, для каждого школьника.

 

 

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов