15 сентября 2020, 10:31

Дмитрий Свиридов посетил с рабочей поездкой Норильск

Завершается рабочая поездка в Норильск председателя Законодательного Собрания края Дмитрия Свиридова. В рамках визита спикер краевого парламента провел совещание с и.о. Главы города Николаем Тимофеевым при участии руководства финансово-экономического блока администрации Норильска, где рассматривались вопросы планирования бюджета муниципального образования, в том числе и на 2021 год, этапы реализации крупных социальных проектов, готовность города к зиме.

Отдельно состоялась встреча с полномочным представителем губернатора по Норильску и Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району Сергеем Батуриным. Руководители обсудили широкий круг актуальных тем для северных территорий.

Во время рабочей поездки Дмитрий Свиридов посетил строительную площадку, где завершается возведение первого в Норильске физкультурно–оздоровительного комплекса для игровых видов спорта, рассчитанного на более чем тысячу мест. В новом ФОКе проектом предусмотрены три зала для фитнеса, кардиозал, зал для силовых занятий и многое другое. Спортивное сооружение прежде всего станет площадкой для развития массового спорта, а также основной тренировочной базой для мини-футбольного клуба. Во время разговора со строителями Дмитрий Викторович отметил высокую степень готовности объекта, подчеркнув, что здесь смогут проводить соревнования не только профессиональные спортсмены, но и любители игровых видов спорта.

Также Дмитрий Свиридов встретился с руководителем департамента комплексного изучения Арктики Сибирского федерального университета Юрием Захаринским, который 13 сентября был избран в Законодательное Собрание по Норильскому одномандатному округу.

Юрий Захаринский в 2003–2007 гг. являлся краевым парламентарием, затем до 1 октября 2017 года работал на различных административных должностях в краевом правительстве. В органах исполнительной власти Юрий Николаевич курировал вопросы развития северных и арктических территорий. С 2019 года Юрий Захаринский возглавляет Департамент комплексного изучения Арктики Сибирского федерального университета, с 2020 года — курирует работу Института Севера и Арктики СФУ.

Дмитрий Викторович, отметив профессиональные качества депутата, выразил уверенность в том, что его избрание послужит не только интересам Севера, но и всего края:

«Хотелось бы поздравить норильчан и поблагодарить их за участие в довыборах в Законодательное Собрание. Мне кажется, норильчане приняли правильное решение. Юрий Николаевич Захаринский — это человек, который всю жизнь служит интересам Севера. Он занимался северной проблематикой в Правительстве Красноярского края, прекрасно знает ситуацию и разбирается в вопросах, связанных с жизнедеятельностью столь важного для экономики края города. Его научная деятельность в сфере развития Арктики, мне кажется, безусловно, пойдет на пользу и Норильску, и Таймыру. Конечно, срок, на который избран Юрий Николаевич, не такой большой. Тем не менее, предстоит год плодотворной работы. Думаю, Юрий Николаевич приложит максимум усилий в работе краевого парламента».

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края

 

Ссылка для блогов