• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • Виктор Зубарев: Ближайшие месяцы будут напряженными для всех депутатов Госдумы
16 сентября 2020, 10:47

Виктор Зубарев: Ближайшие месяцы будут напряженными для всех депутатов Госдумы

Государственная дума ФС РФ приступила к работе, накануне состоялось первое пленарное заседание осенней сессии. Депутат Государственной думы от Красноярского края Виктор Зубарев отметил, что ближайшие месяцы будут очень напряженными для всех депутатов:

«Председатель парламента обозначил те задачи, что нам предстоит решить – это бюджет, более десятка бюджетообразующих законов, законы, направленные на защиту социальных достижений нашей Родины. Понятно, что пандемия существенно ударила по экономике всех стран мира и Россия здесь не исключение. Необходимо восстанавливать производственный, транспортный сектора, но при этом обеспечить все обязательства государства перед гражданами. При формировании и принятии федерального  бюджета должны быть учтены все эти обстоятельства. Очень важно сохранить если не темп, то тот уровень взаимодействия, что был отлажен с правительством в период весенней сессии. Министерства и ведомства тогда работали в полном контакте с Госдумой, благодаря чему мы смогли оперативно принять решения, позволившие во многом нивелировать воздействие коронакризиса на жизнь страны. 

Сейчас нам необходимо рассмотреть около трех десятков законопроектов бюджетного и налогового законодательства. Они как раз направлены на функционирование экономики в новых условиях, на поддержку развития малого и среднего бизнеса. Предстоит также индексация социальных выплат и пенсий, так как сейчас это важнейшая конституционная норма. Еще один аспект – изменения в Трудовом Кодексе, защищающие работников «на удалёнке». И конечно, надо обеспечить новые инфраструктурные, производственные инвестиции. В частности, для Красноярского края важную роль может сыграть  поступивший в парламент проект ФЗ «О внесении изменений в статью 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения многокомпонентных комплексных руд, добываемых на территории Красноярского края».  Документ, по данным  правительства, позволит ввести в разработку нерентабельные в действующей системе налогообложения «бедные» сульфидные медно-никелевые месторождения полезных ископаемых, с низким содержанием полезных компонентов в руде.  А значит в регионе появятся новые рабочие места и дополнительные налоговые отчисления».  

 

Ссылка для блогов