• Юрий Швыткин рассказал о приоритетных задачах Госдумы в осеннюю сессию
16 сентября 2020, 10:39

Юрий Швыткин рассказал о приоритетных задачах Госдумы в осеннюю сессию

Во вторник, 15 сентября, состоялось первое пленарное заседание осенней сессии Государственной думы.

Депутат Государственной думы от Красноярского края, заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин рассказал ER.RU о приоритетных задачах:

«Накануне совместно с депутатами открыли первое пленарное заседание осенней сессии Государственной думы России. Одним из наиболее важных направлений работы осенней сессии станет формирование федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, также ряд бюджетообразующих законов. Как отметил в своем выступлении Вячеслав Викторович Володин, работа над главным финансовым законом предстоит очень ответственная, так как пандемия сказалась и на экономике в том числе. При этом в осеннюю сессию будет уделено большое внимание социальному обеспечению населения, исполнению Послания Президента, которое ввело новые соцгарантии, также ряд вопросов, влияющих на жизнь людей. Кроме того, в июле жители страны одобрили поправки в основной закон страны, поэтому сейчас одним из важных направлений будет работа над законами, направленных на реализацию новых норм Конституции России».