Детский спорт

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7742

Федеральный координатор проекта:  РОДНИНА Ирина Константиновна, член Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Государственной думы по делам Содружества независимых государств и связям с соотечественниками

Региональный координатор проекта:  РОСТОВЦЕВ Павел Александрович, депутат Законодательного собрания Красноярского края

Решением Генерального совета партии в феврале 2017 года в проект «Детский спорт» были включены еще два партийных проекта «500 бассейнов» и «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов».

За время работы данных проектов в Красноярском крае было построено 2 бассейна в Сибирском государственном технологическом университете (открыт 4 сентября 2013 года) и Красноярском государственном медицинском университете имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого  (открыт 23 декабря 2015 года).

Благодаря проекту «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» в крае с 2008 года было построено и успешно функционирует тринадцать объектов: в Ачинске, Норильске, Шушенском, Уяре,  Дивногорске, Дудинке, Сосновоборске, Лесосибирске, поселке Подгорном, селе Кулун Ужурского района, три  в городе Красноярске.

В рамках проекта «Детский спорт» «Единая Россия» продолжает ремонт спортзалов в сельских школах. С 2014 по 2016 гг  на реализацию проекта из федерального бюджета было выделено более 5 млрд рублей. Это позволило капитально отремонтировать 3200 сельских спортзалов в 53-х регионах страны, в том числе в Красноярском крае 51 спортзал.

За 2017 год в крае в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» было капитально отремонтировано 12 спортивных залов в сельских школах Балахтинского, Богучанского, Дзержинского, Енисейского, Минусинского, Назаровского, Нижнеингашского, Новоселовского, Рыбинского, Тасеевского, Ужурского и Краснотуранского районов края. На эти цели из краевого и федерального бюджетов было выделено 33,7 млн рублей.

Во всех спортивных залах появилось новое напольное покрытие, заменена система освещения и система отопления, обновлены раздевалки для мальчиков и девочек, а также сделано единое оформление в стиле XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

2018 год

В рамках проекта «Детский спорт» местные отделения партии активно принимают участие в организации и проведении спортивных мероприятий среди школьников.
В поддержку данного проекта в крае работает несколько государственных и краевых программ, в частности «Развитие физической культуры, спорта и туризма», в рамках которых выделяются средства на ремонт спортивных сооружений, спортзалов при образовательных школах края, строительство и благоустройство уличных спортивных площадок. В рамках проекта в крае в этом году завершены капитальные ремонты спортивных залов в пяти сельских школах. На эти цели  было выделено более 14 млн рублей. Торжественное открытие обновленных спортивных залов прошло в Дороховской школе Назаровского района, в Новокамалинской школе Рыбинского района, Шалинской школе №1 Манского района, Новотроицкой школе №12 Минусинского района и в Приреченской школе Ужурского района. Всего с начала реализации проекта в 2014 году удалось отремонтировать спортивные залы в 68 школах. Внутреннее оформление всех залов выполняется в едином дизайне — используется цветовая палитра фирменного стиля Зимней универсиады. Кроме того, единороссы проводят в школах края «Уроки Универсиады».

В этом году региональным отделением партии было подготовлено методическое пособие для использования в судействе и организации школьного этапа соревнований «Школьная спортивная лига». Пособие предназначено как для учителей физкультуры, так и для старшеклассников, задействованных в судействе школьного этапа лиги.

Благодаря работе фракции «Единой России» в Законодательном собрании края сумма на строительство и ремонт спортивных сооружений ежегодно увеличивается. Так, если в бюджете в 2017 году на эти цели было предусмотрено всего 20 млн, то в 2018 она составила уже 40 мнл рублей. В следующем, 2019-м, году она вновь увеличится на 20 млн. Речь идет о деньгах на строительство беговых дорожек, тренировочных площадок, хоккейных коробок – о том, что на языке бюджета называется «плоскостные спортивные сооружения». Также с 15 млн в 2018 году  до 40 млн рублей в 2019 году увеличивается финансирование ремонтов школьных сельских спортивных залов.

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Детский спорт» в Красноярском крае в 2017 году

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Детский спорт» в Красноярском крае в 2018 году

2019 год

Новости проекта