Историческая память

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7594

Федеральные координаторы проекта:  ПОПОВ Сергей Александрович, член президиума Генерального совета партии, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:  ТОЛСТОВ  Виталий Александрович, депутат Законодательного собрания Красноярского края

Сохранение памятников, культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей, а также связи многих поколений, чьими усилиями, а порой подвигом, создавалось и укреплялось Российское государство - эти задачи стали основой для реализации партийного проекта «Историческая память».

В Красноярском крае  традиционно партийцы регионального и местных отделений «Единой России» принимают активное участие в мероприятиях территорий, посвященных памятным историческим датам. Прежде всего, это даты, связанные с Великой Отечественной войной: день снятия блокады Ленинграда, Курская и Сталинградская битвы, День Победы и День памяти и скорби. Единороссы провели памятные митинги, в школах проводились тематические уроки. Для живущих ныне участников тех событий партийцы устраивали встречи, чаепития, дарили подарки, никого не оставили без внимания.

Поддерживают партийцы акции и мероприятия патриотического характера. Так, на Таймыре местное отделение «Единой России» выступило одним из организаторов военно-спортивной игры-конкурса «ПОБЕДА», саянские партийцы рассказали школьникам об истории ордена Славы, а в Ачинске помогли поисковому отряду выехать на вахту памяти в леса под Санкт-Петербургом. В результате ребята привезли на родину останки уроженца Рыбинского района Красноярского края, солдата Рабоче-крестьянской Красной армии Антона Головатых.

Красноярские единороссы также поддержали патриотическую акцию однопартийцев из Волгоградской области «Война на холсте – память поколений», передав в музей Волгограда картину красноярского художника Максима Руднева «Атака».

Особое внимание в крае уделяется сохранению культурного наследия. Ежегодно из краевого бюджета на консервацию исторических зданий выделяется порядка 12,5 миллиона рублей.

Предусмотрены средства и на реставрацию. Особенно большая работа в этом плане ведется в связи с 400-летием Енисейска, который является исторической столицей края.

Жители и гости Енисейска будут отмечать 400-летие в августе 2019 года. К этому времени новый облик должны получить 23 памятника культуры. На сегодняшний день отремонтированы девять объектов. Еще пять будут введены в эксплуатацию в первом квартале этого года и семь в конце 2018-го. Реставрация еще двух объектов начнется в этом году. Каждое из сооружений имеет более чем столетнюю историю.

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Историческая память» в Красноярском крае в 2017 году

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Историческая память» в Красноярском крае в 2018 году

2019 год

Новости проекта