Крепкая семья

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7658

Федеральный координатор проекта:  ОКУНЕВА  Ольга Владимировна, член Генерального совета партии, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: АБРОСИМОВА Ольга Борисовна, директор КГБУ «Центр развития семейных форм воспитания»

За последние годы край совершил значительный шаг вперед в области охраны материнства и детства. С 2014 года показатель младенческой смертности в крае снизился на 27,7 % с 8,3 на 1 тыс. родившихся живыми до 6,0 на 1 тыс. родившихся живыми. Удалось снизить и число материнских смертей.

В Красноярском крае осуществляется адресная поддержка многодетных семей, в том числе предусмотрены денежные выплаты и компенсации, льготы и помощь в натуральном выражении. Отмечается рост числа рождений вторых и последующих детей, на 9 % увеличилось количество многодетных семей и на сегодняшний день их число составляет почти 32 тысячи.
В связи с этим принято решение о продлении ещё на два года одного из значимых и востребованных видов поддержки многодетных семей - краевого материнского (семейного) капитала. Его размер на сегодняшний день составляет почти 132 тысячи рублей

Направления проекта

РОССИИ ВАЖЕН КАЖДЫЙ РЕБЕНОК

В Красноярском крае проект реализуется с 2013 года, его главная задача - реализация права каждого ребенка жить и воспитываться в семье.

Работа по профилактике социального сиротства и устройству детей-сирот дает свои результаты. Доля сирот, воспитывающихся в замещающих семьях, увеличилась, а количество сирот в региональном банке уменьшилось.

В рамках проекта проводятся различные мероприятия, направленные на развитие семейных форм воспитания – это различные конкурсы,  праздники, соревнования. По мнению координатора проекта, директора краевого Центра развития семейных форм воспитания Ольги Абросимовой, это сближает семьи, позволяет им в непринужденной обстановке делиться свои опытом друг с другом и с теми, кто только собирается брать детей на усыновление и под опеку.

Тринадцатый раз в крае состоялась фото-выставка «Пусть у всех будет детство». По итогам 12-ти проведенных информационных акций в прошлые годы (в Красноярском крае проект «Пусть у всех будет детство» реализуется с 2005 года) 90% сирот, чьи фотографии были представлены на стендах и буклетах, обрели долгожданную любовь и заботу в новых семьях. Благодаря комплексу мер по развитию семейных форм воспитания в Красноярском крае снизилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Силами специалистов центра при активном участии партийцев за годы работы проекта в семьи российских граждан удалось устроить более 500 детей.

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Крепкая семья» в Красноярском крае в 2018 году

2019 год

Новости проекта

22 января 2019, В рамках партпроекта «Крепкая семья» чествовали лучших воспитателей Центрального района