Народный контроль

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7197

Федеральный координатор проекта:  КУВЫЧКО Анна Александровна, член Генерального совета партии, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:  Швыткин Юрий Николаевич, депутат Государственной думы ФС РФ

Цель проекта

Защита прав потребителей, обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель-продавец-потребитель» и соблюдение Федерального закона от 28.12.2009 года №381/ФЗ «Об основах государственного урегулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Проект «Народный контроль» работает с 2013 года и достаточно успешно реализуется на территории края. Так, в крае контролеры мониторили не только цены, но и качество предоставляемых услуг транспортными компаниями, проводили рейды по выяснению продажи табака и спиртных напитков несовершеннолетним, выясняли, на сколько безопасны детские площадки в наших дворах.
В этом году была проведена серьезная работа по проверке безопасности красноярских школ. Народные контролеры смогли проверить, на сколько легко постороннему человеку попасть в школу, как быстро приезжают по вызову оперативные службы и как в экстренных случаях ведут себя ученики и сотрудники школ.

2018 год

В рамках проекта «Народный контроль» в этом году была проведена серьезная работа по проверке безопасности красноярских школ. Народные контролеры смогли проверить, насколько легко постороннему человеку попасть в школу, как быстро приезжают по вызову оперативные службы и как в экстренных случаях ведут себя ученики и сотрудники школ.  Проверки указали  на необходимость  выработать единый подход к системе безопасности в школах,  также обеспечить финансирование мероприятий, направленных на повышение качества таких услуг.  Народные контролеры проверили  и доступность дворовых территорий для маломобильных граждан в Красноярске.

Также в этом году «Народным контролем» проводились рейды по выявлению недобросовестных микрофинансовых организаций; по контролю за деятельностью компаний-брокеров, осуществляющих переход граждан из одного негосударственного пенсионного фонда в другой в государственных медучреждениях края; по контролю за безопасностью детского отдыха в оздоровительных летних лагерях и игровых комнатах в торговых центрах; также осуществлялся мониторинг цен на хлеб и хлебобулочные изделия и контроль за соблюдением сроков годности продуктов в магазинах.

Накануне новогодних праздников народные контролеры  посетили и специализированные магазины пиротехники. Они проверили соблюдение требований реализации пиротехнических изделий, наличие сертификатов, правила торговли, качество товара и условия его хранения.

Всего активистами было проведено 347 мероприятий, в рамках которых выявлено 17 нарушений. На имеющиеся недочеты активисты обратили внимание курирующих организаций, которыми предприняты действия по ликвидации нарушений

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Народный контроль» в Красноярском крае в 2018 году

2019 год

Новости проекта