Народный контроль

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7197

Федеральный координатор проекта:  КУВЫЧКО Анна Александровна, член Генерального совета партии, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:  Швыткин Юрий Николаевич, депутат Государственной думы ФС РФ

Цель проекта

Защита прав потребителей, обеспечение баланса интересов в цепочке «производитель-продавец-потребитель» и соблюдение Федерального закона от 28.12.2009 года №381/ФЗ «Об основах государственного урегулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Проект «Народный контроль» работает с 2013 года и достаточно успешно реализуется на территории края. Так, в крае контролеры мониторили не только цены, но и качество предоставляемых услуг транспортными компаниями, проводили рейды по выяснению продажи табака и спиртных напитков несовершеннолетним, выясняли, на сколько безопасны детские площадки в наших дворах.
В этом году была проведена серьезная работа по проверке безопасности красноярских школ. Народные контролеры смогли проверить, на сколько легко постороннему человеку попасть в школу, как быстро приезжают по вызову оперативные службы и как в экстренных случаях ведут себя ученики и сотрудники школ.

Проверки указали  на необходимость  выработать единый подход к системе безопасности в школах,  также обеспечить финансирование мероприятий, направленных на повышение качества таких услуг.

Новости проекта

6 ноября 2018, Стоимость хлеба - на контроле партийцев в территориях края

31 октября 2018, «Народный контроль» проверил детскую развлекательную площадку в торговом центре

30 октября 2018, Юрий Швыткин начал региональную неделю с приема граждан