Старшее поколение

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7366

Федеральный координатор проекта: КАРЕЛОВА Галина Николаевна, председатель комиссии президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан к председателю партии, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта:  САМКОВ  Анатолий Петрович, депутат Законодательного собрания Красноярского края

Старшему поколению – заботу единого края

При участии фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте разработана и реализуется государственная программа «Развитие системы социальной защиты населения Красноярского края на 2017 - 2019 годы», на мероприятия которой направлена девятая часть краевого бюджета (11%), а это свыше 23 миллиардов рублей.

Почти 70% составили расходы на предоставление отдельным категориям граждан мер социальной поддержки.

30% - расходы на содержание учреждений и предоставление социальных услуг.

В целях повышения качества жизни граждан пожилого возраста приняты инициативные меры социальной поддержки:

- наряду с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны право на ежегодную денежную выплату ко Дню Победы получили около 140 тысяч граждан, переживших Великую Отечественную войну в детском возрасте, т.е. не достигших возраста 18 лет по состоянию на 3 сентября 1945 года;

- для ветеранов труда края и пенсионеров расширен период льготного проезда в электричках – с 1 мая по 30 сентября;

- установлены дополнительные меры поддержки на оплату жилищной услуги «чернобыльцам», которые являются собственниками жилья на основании договора купли-продажи, мены, дарения, т.е. тем, кому данная мера ранее не предоставлялась в соответствии с действующим федеральным законодательством.

В крае работает закон о детях войны. Примерно уже 36 тысяч красноярцев, жителей края получили это звание и это право.

Одним из направлений развития стационарозамещающих технологий является создание приемных семей для пожилых и инвалидов.

Эта форма работы реализуется в крае уже седьмой год. За все время работа по созданию приемных семей проводилась только в 33-х муниципальных образованиях, в прошлом году организована впервые в 4-х территориях: городах Ачинск, Боготол, Железногорск и Новоселовский район. Всего за год в рамках реализации решения коллегии прошлого года создана 21 семья, а за период реализации закона о приемных семьях 156 граждан пожилого возраста и инвалидов приобрели приемную семью.

С 20 ноября 2012 года, в крае реализуется проект Красноярского краевого народного университета «Активное долголетие».

Главной целью проекта стало сохранение социальной и интеллектуальной активности людей пожилого возраста посредством организации просветительских и учебных курсов с регулярным проведением занятий, встреч, обсуждений в библиотеках, музеях, кинотеатрах, в школах и других учебных заведениях.

В настоящий момент сеть народных университетов края представлена 16 филиалами, которые организованы в одиннадцати муниципальных районах. Шесть филиалов расположены в городах края: Ачинске, Бородино, Дивногорске, Канске, Минусинске, Шарыпово; десять – в сельской местности: в Абанском, Ачинском (5 филиалов), Большеулуйском, Козульском, Северо-Енисейском (2 филиала) районах.

В Красноярском крае сложилась многолетняя плодотворная практика работы с ветеранами. Общественная организация ветеранов труда, войны и правоохранительных органов Красноярска объединяет более 500 организаций по месту жительства и работы. Проводятся фестивали творчества, спортивные мероприятия, встречи с молодежью, активная работа во дворах, оказывается адресная материальная помощь. Во всей этой работе активное участие принимают региональное и местные отделения партии «Единая Россия». Партийцы организовывают адресные поздравления ветеранов, юбиляров, поздравляют с семейными праздниками и вручают подарки с партийной символикой.

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Старшее поколение» в Красноярском крае в 2017 году

Информационные материалы по реализации партийного проекта «Старшее поколение» в Красноярском крае в 2018 году

2019 год

Новости проекта